жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Заявки на разработку финансово-экономической модели креативного квартала Петербурга принимаются до 12 ноября

12 ноября 2012 года завершится прием заявок на участие в конкурсе на разработку финансово-экономической модели пилотного проекта креативного квартала Санкт-Петербурга (объявлен Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам 12 октября). Создание такого квартала является первым подобным проектом в сфере творческих индустрий, реализуемым под эгидой Санкт-Петербурга.

-Такой статус позволяет городу рассчитывать на интерес к участию в конкурсе со стороны крупных международных компаний, имеющих высокий профессиональный рейтинг. Именно сейчас, на мой взгляд, необходимо более открыто транслировать задачи и ожидания, которые город видит от потенциальных исполнителей. Это позволит создать здоровую конкуренцию среди потенциальных участников для выбора лучшего предложения от компании, способной достичь ожидаемого качественного результата, — прокомментировала заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк. – Поэтому мы стремимся к максимальной информационной открытости в проведении конкурсов.

По условиям конкурса по данному государственному контракту исполнителю необходимо разработать финансово-экономическую модель по 5 принципиально разным объектам: 3 объекта будут предложены Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам, еще 2 победитель конкурса должен предложить самостоятельно в соответствии с установленными в конкурсной документации критериями. Двумя главными условиями разработки финансово-экономической модели креативного квартала являются минимизация бюджетных затрат и максимизация заинтересованности инвесторов во вхождении в проект.
Всего в рамках рабочей группы, созданной при Комитете по инвестициям и стратегическим проектам, было проанализировано более 30 потенциальных объектов для создания креативного квартала, из которых было определено три наиболее подходящих для анализа. Логика выбора объектов преследует своей целью рассмотреть модели создания и функционирования объектов принципиально отличающихся с точки зрения их местоположения, масштаба и имущественно-правового статуса. Для предварительной оценки потенциальными исполнителями сложности объектов и своих возможностей по качественному выполнению государственного контракта, Комитетом уже на данном этапе озвучены объекты, предлагаемые для разработки финансово-экономической модели:

Территория ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Кресты». Это знаковый объект, находящийся в историческом центре города, изменение назначения которого не только необходимо для физического и морального оздоровления этой части Санкт-Петербурга, но и фактически ожидаемо после переезда следственного изолятора на новую площадку в 2015 году.

Территория, включающая в себя объекты Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада Кронштадтского района, общей площадью 25 га. Рассматривается с точки зрения роли креативного квартала для социального и экономического развития отдельной территории и модернизации городской среды в масштабах района. Кроме того, объект находится в государственной собственности и расположен не в центральных районах Санкт-Петербурга.

Канатный цех завода «Красный гвоздильщик». Площадка выбрана для оценки возможности эффективного взаимодействия города и инвестора на объекте, для реализации на нем функций, востребованных городом и экономически-интересных бизнесу.
Два остальных объекта победитель конкурса должен предложить самостоятельно исходя из своего опыта и знания потенциала этих объектов. Представление возможности участникам конкурса предложить свои варианты площадок для создания первого креативного квартала, важно для учета существующего интереса потенциальных инвесторов.

Другие материалы по теме

X