жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«ЛСР. Базовые» открыло новое производство на Северо-Западе

ЗАО «ЛСР. Базовые» открыло новый производственный комплекс «Боровинка» в Выборгском районе Ленинградской области общей мощностью около 500 тыс. куб. м в год. Объем инвестиций в проект составил 220 млн руб.

После выведения ПК «Боровинка» на проектную мощность суммарная производственная мощность «ЛСР. Базовые» превысит 6,5 млн куб. м. в год. Щебень, который будет выпускаться предприятием, имеет широкую область применения и может использоваться для производства строительных материалов во всех видах строительства, включая дорожное и инфраструктурное. Дополнительные объемы продукции будут реализовываться как существующим, так и новым потребителям ЗАО «ЛСР. Базовые» на рынке Северо-Западного и Центрального регионов РФ.

В 2010 году Группа ЛСР увеличила свое присутствие в Северо-Западном регионе за счет приобретения ОАО Карьер «Петровский» про – предприятия по производству щебня в поселке Боровинка Ленинградской области. Объем разведанных запасов месторождения гнейсо-гранитов составляет 25 млн куб. м. Качество горной породы на этом месторождении обладает самыми высокими характеристиками, позволяющими использовать добываемый щебень в любом типе строительства – инфраструктурном, жилом или коммерческом – без ограничений. Кроме того, удачное географическое положение карьера позволяет осуществлять доставку готовой продукции как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Благодаря приобретению карьера «Петровский» производственная база ЗАО «ЛСР. Базовые» увеличилась до семи месторождений – в Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области, а производственные мощности возросли до восьми заводов, шесть из которых – импортного производства.

В течение двух лет на ПК «Боровинка» проводились работы по модернизации производства и обновлению техники, восстановлению технологического процесса, замене изношенного и разукомплектованного оборудования, а также расширению и развитию прилегающего железнодорожного узла. Дополнительно на территории ПК монтируется бетонорастворный узел, который будет производить товарный бетон, используя в качестве мелкого заполнителя отсевы дробления.
Продукция ЗАО «ЛСР. Базовые» пользуется высоким спросом на рынке Северо-Западного и Центрального регионов РФ. Объем реализации гранитного щебня Группы ЛСР в 3-ем квартале 2012 года составил 2 млн. куб. м. По итогам 9 месяцев 2012 года объем продаж гранитного щебня вырос на 27%. В течение 3-го квартала компания осуществляла поставки гранитного щебня производителям строительных материалов, а также на крупные инфраструктурные проекты, в том числе строительство Западного Скоростного Диаметра.

ЗАО «ЛСР. Базовые» образовано в 2011 году путем слияния трех компаний, входящих в Группу ЛСР — ОАО «Рудас» и ОАО «Гранит-Кузнечное», производящих нерудные строительные материалы и ООО «Объединение 45», производителя товарного бетона и растворов.
ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Другие материалы по теме

X