жк днепропетровская 37 квартиры

В Ленобласти усилят контроль за обеспечением жильем бывших военных

Усилить контроль за реализацией программы обеспечения жильем бывших военнослужащих поручил сегодня главам администраций муниципальных образований первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев. Отчеты о выполнении программы правительству региона станут еженедельными.

На видеоконференции с руководителями районных администраций рассмотрен ход строительства домов для бывших военных, заключения муниципальных контрактов на приобретение квартир по договорам социального найма и единовременных денежных выплат (ЕДВ) на покупку жилья.

На сегодняшний день в области осталось обеспечить жильем 379 семей. Заключены муниципальные контракты на приобретение 177 квартир. В ближайшее время планируется провести аукционы на приобретение еще 98 квартир. Предоставлено также 37 ЕДВ, из них 34 в Тосненском районе. В течение двух лет с помощью денежных выплат обеспечено жильем 24 семьи бывших военнослужащих.

Строительство домов осуществляется во Всеволожском, Тосненском, Гатчинском, Выборгском районах и городе Сосновый Бор. В Вартемягах (Всеволожский район) и Тосно (на ул. Тотмина, д.4) дома практически готовы к заселению — ведутся внутренняя отделка квартир и работы по благоустройству прилегающей территории. В Гатчине монтируется предпоследний этаж нового дома, а вот в Сосновом Бору и Выборгском районе строительство домов находится на начальном этапе, и вероятнее всего будет завершено в следующем году.

Первый вице-губернатор Ленинградской области предупредил муниципалитеты, что если программа обеспечения жильем бывших военнослужащих не будет выполнена до конца 2012 года, то средства федерального бюджета, выделенные на ее реализацию, придется возвращать. — Тогда вам за счет местных бюджетов придется заканчивать строительство и заселение граждан по этой программе, — уточнил он.

Общий объем предоставленной в 2011-2012 годах субвенции из федерального бюджета составил 943, 9 млн. рублей.

На сайтах районных администраций, — по мнению первого вице-губернатора, — необходимо разместить информацию о том, как выполняется программа, когда будут сданы дома и заселены в них люди.

Одна из важнейших задач – до 1 ноября этого года завершить выверку очередников, вставших на учет по улучшению жилищных условий до 1 января 2005 года, в том числе в отношении семей, с которыми органами местного самоуправления связь утрачена. Таких «проблемных» семей в Ленинградской области 47, и в отношении каждой из них администрациям муниципальных районов необходимо вынести решения о предоставлении (отказе в предоставлении) жилого помещения или единовременной выплаты. В случаях отрицательных решений, как правило, принимаются решения о снятии с учета.

Другие материалы по теме

X