жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Титан-2» примет участие в строительстве нового комплекса по переработке и хранению радиоактивных отходов на побережье Баренцева моря

«Титан-2» примет участие в строительстве нового комплекса по переработке и хранению радиоактивных отходов на побережье Баренцева моря.

Подписание договора состоялось в Германии в начале октября. Международный проект по строительству комплекса является частью глобальной инициативы стран «Большой восьмерки» по обеспечению безопасности ядерных и радиоактивных отходов, оставшихся в Мурманской области после утилизации атомных подводных лодок и крейсеров.

В рамках данной программы немецкая сторона, озабоченная вопросами экологии и чистоты акватории Баренцева моря, предложила России финансовую помощь в размере 174 миллионов евро на утилизацию отслуживших свой срок атомных субмарин. Для решения этой задачи будет построен Центральный комплекс долгосрочного хранения. Оператором по направлению выступил Национальный исследовательский центр — «Курчатовский институт». Проект комплекса выполнен ОАО «Головной институт ВНИПИЭТ».

В мае текущего года холдинг «Титан-2» подал заявку на участие в конкурсе и выиграл тендер на выполнение работ по монтажу вентиляции в здании № 30 и цехе № 19. Первый объект является частью регионального хранилища РАО и представляет собой систему каньонов, в котором хранятся упаковки с компактированными кондиционированными отходами РАО. Второй — это комплекс, в котором размещено оборудование, предназначенное для фрагментации, кондиционирования и упаковки РАО в контейнеры.

Опыт участия в строительстве объектов подобного назначения у холдинга уже имеется. Аналогичный вид работ выполнен специалистами компании на спецкорпусе 672-Р и хранилище модульных упаковок 673-Р, входящих в комплекс по переработке и хранению РАО Ленинградской АЭС.

Технический директор ЗАО «Концерн Титан-2» Андрей Гарусов: «По итогам переговоров хочу отметить высочайший уровень осведомленности, который продемонстрировали наши немецкие партнеры в технической стороне вопроса, а также знании нормативно-правовой базы Российской Федерации в сфере строительства. Что касается самого холдинга, то заключение столь крупного контракта с немецкой стороной, которая всегда с особой тщательностью выбирает своих партнеров, является еще одним подтверждением высокого доверия к нашей компании».

Обеспечение объекта материально-техническими ресурсами должно начаться уже в октябре месяце, а в марте 2013 года будет дан старт самим работам. Срок окончания, включая пусконаладочные работы, июль 2014 года. Работать на возведении комплекса будут специалисты двух дочерних компаний холдинга — ОАО «СЭМ» и ЗАО «ТИТАНВЕНТЕХ». Общая стоимость работ по договору — более 4.9 миллиона евро.

Холдинг «Титан-2» – крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящая важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики. Организации выполняют полный цикл строительно-монтажных работ: от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга около 15 организаций и 4 000 специалистов с более чем 40-летним опытом строительства уникальных и особо сложных объектов. Управляющей компанией и основной инжиниринговой бизнес-единицей холдинга является компания ЗАО «Концерн Титан-2».

Другие материалы по теме

X