жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

СФ подготовит законопроект о повышении штрафов за нарушение требований охраны памятников истории и культуры

Председатель Совета Федерации подготовит законопроект о повышении штрафов за нарушение требований охраны памятников истории и культуры.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает несовершенным законодательство в сфере охраны памятников истории и культуры и намерена разработать поправки, повышающие штрафы за нарушения в этой области.

-Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился ко мне с просьбой инициировать внесение в Кодекс РФ об административных правонарушениях изменений, направленных на увеличение предельного размера административного штрафа за нарушение законодательства в сфере сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия, — рассказала спикер СФ, представляющая в палате Санкт-Петербург.

-Мне кажется постановка вопроса очень правильная и своевременная, — констатировала В.Матвиенко. — Действительно, сегодня ответственность за нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия как федерального, так и регионального значения является символической. Размер штрафов не является сдерживающим фактором для недобросовестных застройщиков, позволяющих себе сносить объекты культурного наследия или наносить им вред.
Ответственность за такие правонарушения должна быть адекватной и размер штрафов должен остужать горячие головы, — убеждена глава верхней палаты российского парламента.

В целом, по ее оценке, российское законодательство в сфере охраны памятников истории и культуры несовершенно.

-Петербург неоднократно ранее направлял свои предложения в Министерство культуры РФ для внесения изменений в это законодательство. К сожалению, многие наши предложения так и остались нереализованными», — добавила спикер СФ. «Теперь я как сенатор от Санкт-Петербурга в связи с обращением губернатора города займусь подготовкой изменений в действующее законодательство, чтобы существенно повысить штрафы за нарушение закона об охране объектов культурного наследия, — подчеркнула В.Матвиенко.

Другие материалы по теме

X