жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ленинградское УФАС России вынесло ОАО «Ленэнерго» предупреждение

Ранее в антимонопольный орган поступило заявление от сетевой организации ОАО «ЛОЭСК», в котором заявитель указывает на то, что смежной сетевой организацией ОАО «Ленэнерго» допущены нарушения сроков рассмотрения мотивированных отказов от подписания проектов договоров технологического присоединения к электрическим сетям и протоколов согласования разногласий к проектам договоров. Об этом сообщает Ленинградское УФАС.

Изучив материалы представленные заявителем, Ленинградское УФАС России пришло к выводу, что по 13 договорам технологического присоединения, которые затрагивают интересы физических и юридических лиц Волховского, Кировского, Сланцевского, Всеволожского, Кингисеппского, Тосненского районов Ленинградской области, протоколы разногласий не поступили в положенные законом сроки. В некоторых случаях задержка с направлением ответа на мотивированные разногласия составляет 1 год.

В связи с наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных п.5 ч.1 ст.10 Закона «О защите конкуренции», Ленинградское УФАС России предупредило ОАО «Ленэнерго» о необходимости прекращения бездействия путем направления в адрес ОАО «ЛОЭСК» договоров технологического присоединения либо протоколов согласования разногласий в срок до 8 ноября 2012 года.

-Предупреждение – это важный элемент антимонопольного реагирования, который позволяет ФАС России указать на допущенные хозяйствующим субъектом нарушения антимонопольного законодательства, не привлекая его к ответственности, — подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X