жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Setl City построит на Васильевском острове жилой комплекс

Девелоперская компания Setl City (входит в Setl Group) построит жилой комплекс на месте завода по производству трансформаторных подстанций «СЭТ».

Участок площадью 15 709 кв.м на пересечении Малого проспекта и 24 линии В.О. был приобретен компанией в собственность. После того, как предприятие будет полностью переведено на другую площадку, здесь будет построен жилой комплекс бизнес-класса с подземным паркингом и встроенным детским садом.

Ориентировочные сроки начала строительства — II-III квартал 2013 года, окончание реализации проекта запланировано на 1-е полугодие 2017 года. Объём инвестиций предварительно оценивается в 3 млрд руб. В данный момент объект находится в стадии проектирования.

Жилой комплекс будет состоять из двух зданий переменной этажности от 8 до 9 этажей общей площадью порядка 50 тыс.кв.м. Согласно предварительным проектным данным, в комплексе будет предусмотрено порядка 430 квартир – от одно- до четырёхкомнатных. На первых этажах зданий запланировано около 3,7 тыс.кв.м. встроенных коммерческих помещений. Также проектом предусмотрено строительство подземного паркинга ориентировочно на 300 машиномест и детского сада с отдельным входом.

В непосредственной близости от нового жилого комплекса – Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Василеостровского района, Центр физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района, бассейн СКА, сад Василеостровец. В 15 минутах ходьбы находятся станции метро Приморская и Василеостровская.

Строительство жилого комплекса на данном участке – очередной, уже шестой, проект Setl City по реновации промышленных территорий. Размещённое здесь предприятие – завод трансформаторных подстанций «СЭТ» – сейчас переводится в промзону в Шушарах. После вывода предприятия с данной территории, производственные и складские здания, не представляющие исторической ценности, будут демонтированы, после чего Setl City приступит к строительству жилого комплекса.

Другие материалы по теме

X