жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Эксперты отмечают увеличение спроса на вторичном рынке жилья

На петербургском рынке недвижимости прослеживается тенденция к заметному увеличению спроса на вторичное жилье. За девять месяцев 2012 года количество сделок выросло в среднем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты СК «Энком» объясняют увеличение количества сделок на рынке вторичной недвижимости Петербурга выросшими объемами ипотечного кредитования и текущей экономической ситуацией.

Главной из них стала благоприятная в целом для России ситуация на внутреннем финансовом рынке, где наблюдается ярко выраженная тенденция к росту объемов ипотечного кредитования, — отмечают эксперты строительной компании «Энком». Только за полгода общая сумма выданных банками кредитов на эти цели превысила 440 млрд рублей. При этом сам спрос на вторичное жилье подтверждает устойчивое представление большинства российских граждан о рынке недвижимости как наиболее предпочтительной сфере вложения капиталов. К тому же, «вторичка» находится в более доступном ценовом коридоре – недорогие одно- и двухкомнатные квартиры в старых панельных домах — по-прежнему самый востребованный продукт на рынке недвижимости Петербурга.

-Условия по выдаче ипотечных кредитов на покупку вторичного жилья всегда были более выгодными для потребителя, чем скажем, при приобретении новостройки. Но в этом году серьезно выросли объемы государственной поддержки, и это также повлияло на увеличение спроса, — комментирует заместитель генерального директора строительной компании «Энком» Левон Агасьян. — Кроме того, процентная ставка по жилищным кредитам, как считают многие эксперты, достигла психологической отметки – докризисных показателей, и вряд ли будет снижаться в самое ближайшее время. Эти факторы, плюс сезонный спрос – традиционное увеличение количества сделок в осеннем периоде, привели к закономерному оживлению деловой активности на рынке недвижимости.

Другие материалы по теме

X