жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Восстановлен первый гидроагрегат Маткожненской ГЭС

После успешного тестирования оборудования и основных и вспомогательных систем ОАО «ТГК-1» возобновило работу гидроагрегата №1 Маткожненской ГЭС мощностью 21 МВт, восстановленного после нештатной ситуации, возникшей в августе 2012 года.

«22 октября 2012 года гидроагрегат пробно выдал свою первую продукцию после восстановления. Для обеспечения возможности включения генератора в сеть и передачи электроэнергии в единую энергетическую систему был проведен большой объем работ, в том числе и по восстановлению комплекса релейной защиты и автоматики линии электропередач 110 кВ», — сообщил Игорь Карцев, главный инженер филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1».

Ремонтно-восстановительные мероприятия направлены на обеспечение безопасной, эффективной и стабильной работы станции. Все работы на Маткожненской ГЭС реализуются в установленные сроки. Энергоснабжение региона обеспечивается в полном объеме.

8 августа 2012 года в связи с ливневыми дождями произошло осложнение паводковой ситуации в Беломорском районе Республики Карелия, вследствие чего была остановлена работа Маткожненской ГЭС Каскада Выгских ГЭС ОАО «ТГК-1».

В период с 9 августа по 23 октября 2012 года энергетики филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» и представители подрядных организаций осуществили комплекс диагностических и ремонтно-восстановительных работ на гидроагрегате №1 Маткожненской ГЭС Каскада Выгских ГЭС. Была введена в работу новая система возбуждения гидрогенератора, проведен ремонт и наладка маслонапорной установки, автоматики и релейной защиты блока, регулятора скорости турбины. Энергетиками произведены эксплуатационные испытания на разных режимах, включая работу в сети.

Каскад Выгских ГЭС ОАО «ТГК-1» расположен на реках Онда и Нижний Выг. В него входят:

— Маткожненская (1953), Ондская (1956), Выгостровская (1961), Палокоргская (1967) и Беломорская (1962) ГЭС. Общая установленная мощность каскада – 240 МВт.
— ОАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной электрической мощности.
— ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Общая численность персонала компании и дочерних обществ составляет более 8 тысяч человек. Установленная электрическая мощность ТГК-1 с вводом в эксплуатацию новых объектов в 2012 году превысит 7 ГВт, тепловая вырастет до 15 000 Гкал/ч.

Другие материалы по теме

X