жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прокуратура признала, что строительство железной дороги Выборг-Каменногорск ведется незаконно

Северо-Западная транспортная прокуратура завершила проверку соблюдения ОАО «Российские железные дороги» градостроительного законодательства при производстве работ по проекту реконструкции участка железной дороги Выборг-Каменногорск. Об этом стало известно из полученного на днях ответа на коллективное обращение граждан — жителей Выборгского района Ленинградской области, которые в июле этого года обратились в контролирующие органы с требованием остановить незаконное строительство.
Как сообщается в письме транспортной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что «в нарушении существующих норм, не получив положительного заключения государственной экспертизы и разрешения на строительство ОАО «РЖД» на основании договора генерального подряда с ООО «СетьСтройЭнерго» на выполнение комплекса строительно-монтажных работ с июня 2009 года по настоящее время осуществляли строительство вышеуказанного объекта».

За нарушение п.2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ ОАО РЖД признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, начальнику ДКРС ОАО «РЖД» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также в настоящее время продолжается проверка по линии природоохранной прокуратуры, о результатах которой пока ничего не известно.

Проект реконструкции участка железной дороги Выборг-Каменногорск является частью плана по переносу грузового движения к портам Финского залива на направление Ручьи – Петяярви – Каменногорск — Выборг и входит в состав комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург — Бусловская Октябрьской железной дороги» (утвержден распоряжением Правительства РФ от 30.11.2006 №1708-р). Заказчиком работ выступает ОАО «РЖД» в лице Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта. Финансирование осуществляется из средств инвестиционной программы ОАО «РЖД», стоимость строительства определена институтом «Ленгипротранс» в ценах 01.11.2010 в 6 330 766,52 тыс. рублей.

Ранее претензии к ОАО РЖД возникали и при строительстве другого участка будущего грузового транспортного коридора между Сосново и Петяярви. Так, в 2009 году также в отсутствии готового проекта и разрешительной документации была произведена незаконная вырубка леса в заказнике гряда Вярямянселькя под обустройство железнодорожного полотна. Притом, что действовавшим на тот момент положением о заказнике капитальное строительство на его территории вообще было запрещено.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X