жк днепропетровская 37 квартиры

Расселение аварийного жилья будет приоритетным в ближайшие три года

В Минрегионе России проводят анализ финансовых планов до 2015 года и считают расселение аварийного жилья приоритетом предстоящей трехлетки

Министр регионального развития Игорь Слюняев потребовал от коллег в Министерстве проанализировать ход исполнения в текущем году всех финансовых обязательств бюджета 2012 года, ответственность за которые несет Минрегион России, и оценить возможности поддержки субъектов Российской Федерации по линии Минрегиона, исходя из бюджетных проектировок на плановый период до 2015 года. Соответствующие поручения даны заместителям Министра и руководителям департаментов.

Минрегиону России в проекте федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» предусмотрено:
на 2013 год – 205,2 млрд. рублей,
на 2014 год – 155,5 млрд. рублей,
на 2015 год – 103,3 млрд. рублей.

— Эти средства, безусловно, не закроют все проблемные вопросы, тем важнее расходовать их эффективно, — заявил о своей позиции Игорь Слюняев.

В соответствии с поручением Президента страны особое внимание главы Минрегиона сосредоточено на проблеме переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На эти цели в 2013 — 2015 годах через Фонд содействия реформированию ЖКХ будет направлено в регионы 126,6 млрд. рублей. Кроме того, на капитальный ремонт многоквартирных домов запланировано еще 18 млрд. рублей. И 15 млрд. рублей пойдут из Фонда ЖКХ на возмещение процентных ставок по долгосрочным кредитам, полученным на модернизацию и развитие системы коммунальной инфраструктуры.

— Наша задача на ближайшую трехлетку – активно поработать над ликвидацией ветхого аварийного жилищного фонда, а значит – улучшить жизнь людей, проживающих в ветхих домах, — поделился глава Минрегиона планами с коллегами.

В Минрегионе России уверены, что все статьи бюджета, ориентированные на улучшение жизни людей, найдут поддержку у депутатского корпуса.

Другие материалы по теме

X