жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Скорректирован бюджет Ленобласти на 2012 год

В ходе 23-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области были приняты в первом и третьем чтениях очередные изменения в региональный бюджет на 2012 год. Дополнительные средства пойдут на увеличение заработной платы учителям и поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Изменения не затрагивают доходную часть, увеличиваются расходы и дефицит областного бюджета на 400 млн. рублей.

Производится перераспределение бюджетных средств в целях увеличения заработной платы учителям в объеме 239,3 млн. рублей: на 207,6 млн. рублей увеличиваются ассигнования по комитету общего и профессионального образования за счет уменьшения субсидии трейдерам по комитету экономического развития и инвестиционной деятельности, остальная сумма будет перераспределена внутри комитета общего и профессионального образования путем сокращения ассигнований по обеспечению выплат стимулирующего характера воспитателям и денежному вознаграждению за классное руководство. Эти средства возникли в результате экономии и, как заверили представители комитета, не ущемляют интересы педагогов. Причины перераспределения связаны, во-первых, с необходимостью повышения зарплаты учителям, объявленной в соответствии с указом Президента РФ (на эти цели направляется 146 млн. рублей), во-вторых, с изменением нормативно-финансового обеспечения образовательной деятельности (60 млн. рублей), в-третьих, с увеличением контингента в муниципальных учреждениях образования (30 млн. рублей).

На 400 млн. рублей вырастут ассигнования комитету по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу: средства пойдут на субсидирование возмещения части затрат на приобретение комбикормов и (или) фуражного зерна. Необходимость дополнительной финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей, занимающихся производством яйца, мяса птицы и свинины, возникла в связи со значительным ростом цен на зерно во втором полугодии 2012 года, что привело к увеличению расходов на комбикорма. В заключении к законопроекту отмечалось отсутствие нормативно-правовых актов, определяющих порядок предоставления указанных субсидий из областного бюджета.

Помимо этого, внесена еще одна поправка внутри комитета по АПК: 24 тыс. рублей переносится с целевой статьи «Поддержка племенного животноводства» на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений в связи с фактически сложившейся потребностью по результатам проведенной страховой кампании (осуществление страхования озимых зерновых культур).

С учетом изменений объем областной казны на 2012 год увеличится по расходам до суммы 73,2 млрд. рублей, дефицит возрастет до 7,59 млрд. рублей.

Другие материалы по теме

X