жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Приобретение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны в 2013 году будет продолжено

Глава Минрегиона Игорь Слюняев считает одним из особо значимых направлений деятельности Министерства обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Выделение субъектам Федерации субвенций на эти цели идет через Минрегион, и продвижение ветеранской очереди Министр намерен пристально отслеживать.

 

Всего из федерального бюджета в 2008 – 2012 годах бюджетам субъектов Российской Федерации на эти цели уже перечислено 255,5 млрд. рублей, за счет чего жилищные условия улучшили около 210 тысяч ветеранов. Практически полностью решены жилищные проблемы ветеранов в республике Ингушетия, Камчатском крае, Магаданской и Мурманской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области и некоторых других субъектах Федерации.

 

Между тем, количество ветеранов, не обеспеченных жильем и стоящих в очереди на его получение, составляет в стране на 1 октября 2012 года 25 784 человека.

 

В проекте федерального бюджета на 2013 год предусмотрено 23,4 млрд. рублей на эти цели.

 

— Ветераны поверили государству и стали обозначать свои жилищные проблемы не только до 1 марта 2005 года, но и в последние годы, когда ветеранская очередь стала активно двигаться и массово шли новоселья. Руководством страны принято принципиальное решение: если ветеран действительно нуждается в улучшении жилищных условий, время постановки на очередь не имеет значения, он будет обеспечен жильем. И мы продолжим реализацию этой задачи в 2013 году, — выразил мнение Министр регионального развития Игорь Слюняев.

Другие материалы по теме

X