жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Группа ЛСР завершила реализацию проекта «Дом с видом на Зимний дворец»

Группа ЛСР ввела в эксплуатацию уникальный элитный жилой комплекс в историческом центре Санкт-Петербурга — «Дом с видом на Зимний дворец» общей площадью 28,6 тыс. кв. метров в Зоологическом переулке, 2-4. Девелопером проекта выступила строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».
Объект расположен в уникальном месте: фасад жилой части выходит на набережную Невы, напротив – Петропавловская крепость, Дворцовая набережная, Эрмитаж и стрелка Васильевского острова. Офисный блок разместился со стороны Зоологического пер. и пр. Добролюбова, завершая формирование престижной деловой зоны в этом районе.
«Дом с видом на Зимний дворец» построен на участке 0,4 га и объединяет жилую и офисную части. Жилая часть включает 19 квартир общей площадью 4,4 тыс. кв. м, коммерческие помещения площадью 1,6 тыс. кв. м и подземный паркинг площадью 3,3 тыс. кв. м, рассчитанный на 60 машиномест. Офисная часть включает коммерческие помещения площадью 11,8 тыс. кв. м и паркинг площадью 5,4 тыс. кв. м, рассчитанный на 101 машиноместо. Строительство объекта началось в декабре 2008 года и завершилось в запланированные сроки.
Фасад комплекса повторяет облик располагавшегося на этом месте доходного дома в стиле эклектики, возведенного в 1880-х годах по проекту архитектора И.Н. Иорса. В ходе строительства по подлинным чертежам и сохраненным образцам лепнины был восстановлен исторический облик фасадов, искаженных в результате многочисленных переделок, которым здание подвергалось на протяжении XX века. Проект дома выполнен под руководством заслуженного архитектора России Ю.И. Земцова.
Комментирует Денис Бабаков, коммерческий директор бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад»: «Есть объекты, которым суждено стать визитной карточной города. Таков «Дом с видом на Зимний дворец». В этом проекте соединилось все: уникальная локация, ювелирная работа по воссозданию исторических фасадов, продуманная оптимизация внутреннего пространства, инновационные технологии. Впервые в центре Петербурга, в 20 метрах от набережной появился трехуровневый подземный паркинг. Выходу на площадку предшествовал длительный период изыскательских и опытных работ, а в ходе строительства проводился динамический мониторинг окружающей застройки. В результате новый дом архитектурно и технологически идеально вписался в сложившуюся застройку, а этот участок на Мытнинской набережной вновь приобрел свой исторический вид».

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» — бизнес-единица Группы ЛСР, объединяющая три направления девелопмента: ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» (сегмент жилья масс-маркет), ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (сегмент премиальной недвижимости) и ООО «Особняк» (загородная недвижимость). Объединение осуществлено на уровне менеджмента с сохранением юридического статуса, финансовой самостоятельности и направления деятельности каждой компании.
ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР) — один из лидеров рынка элитного домостроения Петербурга. Корпорация основана в 1994 году и на сегодняшний день входит в число крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. За эти годы успешно реализовано более 40 проектов в самых престижных, сложных и ответственных местах исторического центра города – а это 80 зданий. Гордость корпорации — реконструированные здания, представляющие историческую ценность для города – памятники архитектуры ХVIII-XIX веков. В настоящее время корпорация ведет строительство нескольких жилых комплексов класса de luxe. Также в разработке находится ряд масштабных проектов по строительству комплексных объектов коммерческой и жилой недвижимости в центральных районах Санкт-Петербурга.
ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Другие материалы по теме

X