жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге открылись два новых современных пожарных депо

В рамках рабочего объезда города губернатор Георгий Полтавченко принял сегодня участие в торжественной церемонии открытия двух новых пожарно-спасательных частей в Выборгском и Приморском районах.

Георгий Полтавченко отметил, что противопожарная служба Санкт-Петербурга – одна из лучших в России.
-Для того чтобы служба пожарных приносила как можно больше пользы, город помогает им всем необходимым для несения боевого дежурства», – сказал губернатор. Он сообщил, что в ближайшие годы в ряде городских районов – прежде всего, в новостройках – будут открыты 10 новых пожарных депо. Это позволит улучшить качество противопожарной работы, в считанные минуты оказывать необходимую помощь.

В зоне охвата пожарного депо в Левашово не только жилые микрорайоны Выборгского района, но и одна из самых крупных и перспективных промышленных зон Петербурга – «Каменка». В ней расположены автозаводы «Хёндэ» и «Ниссан».

Георгий Полтавченко подчеркнул, что в новых пожарных депо созданы все условия для успешного несения службы. Он поблагодарил проектировщиков, строителей, инженеров за хорошо сделанную работу. Особую благодарность губернатор выразил партнеру Санкт-Петербурга, концерну «МАН» за предоставленные пожарным частям первоклассные специальные автомобили.

В ходе церемонии открытия пожарного депо в Левашово представители концерна «МАН» отметили благоприятный инвестиционный климат в Санкт-Петербурге и свою готовность укреплять деловое сотрудничество с городом. Георгий Полтавченко сообщил, что в следующем году в Петербурге планируется открыть производство грузовиков «МАН».

Георгий Полтавченко сегодня также осмотрел здание для мировых судей Невского района (ул. Крупской, дом 9 литер А). После полной реконструкции на средства городского бюджета в нем созданы все условия и для работы мировых судей, и для посетителей.

Другие материалы по теме

X