жк днепропетровская 37 евродвушка

На Екатерининском дворце включат художественную подсветку

Сегодня в Государственном музее-заповеднике «Царское Село» состоится церемония первого включения художественной подсветки Екатерининского дворца.

Элементы художественной подсветки установлены по периметру дворца. Общая протяженность кабельной сети – свыше 1000 метров. Красоту фасадов будут подчеркивать 193 светильника: 22 из них освещают пять куполов дворцовой церкви, 132 – фасады дворца со стороны плаца и со стороны парка, 22 вмонтированы в тротуар со стороны Садовой улицы. Еще 17 светильников направлены на кроны деревьев в куртинах Верхнего сада.

Фасады будут подсвечены в основном с земли, чтобы создать эффект равномерно залитой светом поверхности, без контрастного выделения отдельных архитектурных деталей, а также чтобы избежать восприятия архитектурного облика здания в темное время суток в искаженном, «преломленном» виде. Аналогичная подсветка в 2010 году была установлена у павильона «Эрмитаж» в Екатерининском парке, посетители оценили ее эффективность и эстетическую выразительность. Работы по созданию художественной подсветки осуществила по заказу ГУП «Ленсвет» компания «Энергопроф». Они выполнены в соответствии с заданием КГИОП и по согласованному с ним проекту.

Другие материалы по теме

X