жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

АИЖК и Агентство стратегических инициатив будут сотрудничать

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов заключили соглашение о сотрудничестве в целях поддержки общественно значимых инициатив российских предпринимателей.

В частности речь идет о долгосрочных партнерских отношениях в сфере развития социально-ориентированного жилищного строительства и поддержки социальной мобильности молодых профессиональных кадров, в том числе стимулирования жилищной мотивации молодых специалистов – научных работников, сотрудников государственной службы, региональных производственных комплексов и среднего предпринимательства.

Стороны начнут сотрудничество с обмена аналитической информацией, а далее приступят к рассмотрению совместных проектов в рамках поставленных задач:
развитие жилищных программ, связанных с мотивацией молодых профессиональных кадров;
совершенствование процессов ипотечного кредитования, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оборота закладных, в том числе с применением инновационных механизмов;
формирование механизмов жилищной кооперации, создания фондов арендного жилья, специальных ипотечных продуктов;
разработка профессиональных стандартов сертификации специалистов рынка ипотеки, а также прогнозированию потребностей в специалистах для компаний среднего бизнеса.

-Мы надеемся, что наше сотрудничество, в первую очередь, будет направлено на продвижение инновационных идей в области жилищной политики государства, — отметил генеральный директор АИЖК Александр Семеняка. — Благодаря широкой партнерской сети АИЖК соглашение с Агентством стратегических инициатив будет способствовать распространению лучших практик поддержки социального предпринимательства в субъектах Российской Федерации и улучшению инвестиционного климата.

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) создано Правительством Российской Федерации в сентябре 1997 года в форме открытого акционерного общества со 100% государственным капиталом. Целью деятельности Агентства является реализация государственной политики по обеспечению доступности жилья, развитие федеральной системы ипотечного жилищного кредитования в России и обеспечение притока инвестиционных ресурсов в сферу ипотечного жилищного кредитования. Основным направлением деятельности АИЖК является обеспечение ликвидности российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению, за счет покупки прав требования по таким кредитам на средства, привлекаемые путем размещения на российском фондовом рынке ценных бумаг.

С начала деятельности по состоянию на 1 октября 2012 года Агентством рефинансировано более 390 тыс. закладных на сумму свыше 433 млрд руб.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина от 17 мая 2011 г. № ВП-П16-3168 (пункт 15) и от 27 мая 2011 г. № ВП-П13-3511.

В задачи Агентства входит продвижение проектов и инициатив быстрорастущего среднего бизнеса и в социальной сфере, развитие и увеличение количества лидеров из среднего бизнеса и социального сектора, а также улучшение предпринимательского климата, создание позитивного имиджа предпринимателя и предпринимательства в российском обществе.

Другие материалы по теме

X