жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Экологи дадут оценку проекту мусороперабатывающего завода в Гатчинском районе

Актуальные вопросы экологической безопасности и охраны окружающей среды обсуждались в ходе очередного заседания Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области.

Одним из ключевых пунктов повестки дня стал проект строительства мусороперерабатывающего завода вблизи поселка Терволово Гатчинского муниципального района. Напомним, что согласно предложению, поступившему от компании «Мусоросортировочные комплексы Северо-Запада», на данном объекте запланирована сортировка твердых бытовых отходов, извлечение вторичных ресурсов и изготовление строительных материалов с использованием неутилизируемой части отходов. Общая площадь земельного участка, необходимого для его реализации, составляет 25 га. В настоящее время его местоположение не определено.

Как уже ранее сообщалось, в ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания региона проект был направлен на рассмотрение Межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области. Специалисты должны дать ответы на следующие вопросы: не нанесет ли объект вреда окружающей среде, сколько отходов планируется перерабатывать, куда пойдут так называемые «хвосты». Только после этого будет принято итоговое решение о размещении объекта.

При обсуждении члены экологического Совета отметили необходимость развития мусоропереработки в Ленинградской области. В то же время необходимо четко понимать, какое воздействие на окружающую среду будет оказывать проект в случае его реализации. Поэтому было принято решение создать рабочую группу для детального изучения технологических решений и осуществления общественного контроля.

— Важно, что мы подключились к ситуации еще на предварительном этапе, когда еще только идет выбор площадки. Это позволит учесть мнение экологов при строительстве, — подчеркнул член Совета Юрий Шевчук.

Другие материалы по теме

X