жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Бюджет Ленобласти на 2013 год внесен на рассмотрение областного парламента

Правительство Ленобласти внесло на рассмотрение Законодательного собрания проект закона об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Первое чтение документа состоится в срок до 20 ноября.

Основными приоритетами главного финансового документа Ленинградской области стали выполнение социальных обязательств, совершенствование межбюджетных отношений (дополнительная поддержка муниципальных образований региона), поддержка сельхозпроизводителей в связи с вступлением России в ВТО и обеспечение выполнения майских указов Президента России, где сформулированы основные направления социально-экономического развития страны на ближайшие годы.

Согласно проекту, доходы областного бюджета в 2013 году должны составить 63,7 млрд. рублей. Это на 9,8% больше по сравнению с 2012 годом.

Прогнозируемая расходная часть областного бюджета 2013 года – 70,6 млрд. рублей, что на 10,2 % больше по сравнению с бюджетными показателями 2012 года.

Планируемый дефицит 2013 года — 6,87 млрд. рублей — 11,4 % от собственных доходов Ленинградской области.

Напомним, что внесенный в Законодательное собрание проект бюджета не учитывает полного объёма федеральных ассигнований. Часть средств будет учтена и включена в областной закон о бюджете ¬2013 года уже после принятия федерального бюджета.

Появление же дефицита связано с увеличением социальной нагрузки на региональный бюджет: поддержка здравоохранения, образования, ЖКХ, сохранение и индексация льгот, пособий и выплат отдельным категориям граждан и т.д.

Начиная с 2013 года, у Ленинградской области появится ряд дополнительных расходов социальной направленности. В частности, речь идет о значительном повышении заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. На эти цели в бюджете Ленинградской области предусмотрено 2,4 млрд. рублей.

— По факту, у нас получился бюджет с явной социальной направленностью. В общем, это и не удивительно, что основной упор в документе сделан именно на социальные обязательства региона. Если в текущем году на социальную защиту населения выделено 8,1 млрд. рублей, то в 2013 году на эту статью расхода предусмотрено более 11 млрд. Во-вторых, как и в этом году, среди приоритетов — дороги. В общей сложности в региональный дорожный фонд будет направлено 10 млрд. рублей, — сообщил вице-губернатор Ленинградской области Евгений Елин, курирующий финансовый блок.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X