жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

В Подпорожском районе обнаружены нарушения при переселении граждан из аварийного жилого фонда

Подпорожский городской суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении главы администрации муниципального образования «Вознесенское городское поселение Подпорожского муниципального района» Федора Маркова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки о расходовании бюджетных средств при реализации целевой программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Установлено, что 21 сентября 2010 года чиновник заключил с генеральным директором ООО «Центр СФЕРА» муниципальный контракт на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилого фонда за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также регионального и муниципального бюджетов.

В декабре 2010 года он подписал акты приемки выполненных работ и выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию двух жилых домов. При этом они до сих пор являются объектами незавершенного строительства, а квартиры в них непригодны для проживания. Тем не менее, на счет коммерческой организации были перечислены бюджетные средства более 134 млн. рублей за приобретение 96 квартир.

С учетом полного признания вины суд определил Маркову наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на 6 месяцев.

Государственное обвинение поддерживал Подпорожский городской прокурор.

Другие материалы по теме

X