жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Гидротехнические сооружения в Ленобласти приведут в порядок

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений и о противодействии терроризму на гидротехнических сооружениях, расположенных на реке Оредеж и входящих в Оредежский каскад малых ГЭС.

Все гидротехнические сооружения, входящие в состав каскада, являются федеральной собственностью и управление ими осуществляется ТУ Росимущества в Ленинградской области.

Установлено, что ни один из проверенных ГТС не охраняется и не имеет обслуживающего персонала, в большинстве случаев повреждены или неисправны подъемные и регулирующие механизмы, ряд элементов турбинных и водопропускных каналов нуждаются в ремонте и замене, имеют место обрушения строительных конструкций.

Мер, направленных на организацию контроля и пропуска вод, ТУ Росимущества по Ленинградской области не принято, эксплуатирующая организация не определена. В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций работы по контролю и организованному пропуску паводковых вод осуществляются сотрудниками отдела ГО и ЧС Гатчинского муниципального района за счет средств муниципального образования.

При неблагоприятных обстоятельствах несинхронный пропуск вод может привести к образованию волны, прорыву и разрушению всего каскада, при этом могут быть затоплены близлежащие населенные пункты. Отсутствие охраны объекта и системы оповещения увеличивает риск возможного наступления тяжких последствий.

Действуя в защиту интересов неопределенного круга лиц, Гатчинский городской прокурор предъявил иски к собственнику гидротехнических сооружений об устранении всех выявленных нарушений и приведении ГТС в рабочее состояние.

Другие материалы по теме

X