жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В финансировании строительства стадиона «Зенит» должны участвовать средства федерального бюджета

В финансировании строительства стадиона «Зенит» должны участвовать средства федерального бюджета, считает заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев
Об этом он заявил 30 октября во время видеомоста Москва-Санкт-Петербург, который был посвящен перспективам строительства стадиона.
В ходе строительства сумма проекта выросла с 7 до 43 млрд рублей. Строительство «Стадиона «Зенит» не может стоить таких денег, считает депутат. В сложившейся обстановке надо достраивать его либо с помощью федерального бюджета, либо вообще отказаться от этого проекта, а игры чемпионата мира по футболу провести в другом городе. По мнению А. Ковалева, такие расходы городской бюджет не сможет «потянуть».
Да, и такой большой стадион на 60 тысяч мест, считает он, для Петербурга великоват. Депутат выразил сомнение в окупаемости такого проекта.
Алексей Ковалев считает, что у города есть и другие статьи расхода, на которые можно было бы с пользой потратить бюджетные деньги.
В свою очередь председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, считает, что стадион должен быть достроен. По его мнению менять компанию подрядчика не целесообразно, так как это ещё больше увеличит сроки строительства. В тоже время, Игорь Ананских согласился с тем, что бюджет стадиона вышел за разумные рамки, он не исключает, что часть средств разворовывается. Депутат Госдумы также сообщил, что принял приглашение и возглавил общественный совет по контролю за строительством «Стадиона «Зенит».
Напомним, возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились. В октябре в Главгосэкспертизу была передана смета стадиона. Согласно документам, затраты на строительство оцениваются в 43,8 млрд рублей. 26 октября глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин сообщил, что ведомство начинает проверку ситуации, сложившейся вокруг футбольного стадиона. Представители СП намерены выяснить, куда ушли уже потраченные 16 млрд рублей и откуда взялась цена 43 млрд рублей.

Другие материалы по теме

X