жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Приграничные дороги Ленобласти обезопасят финны

Программа по безопасности дорожного движения для Выборгского района будет разработана финскими экспертами. Об этом было заявлено на заседании руководящей группы проекта «Безопасность трансграничного дорожного движения» в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия: Санкт-Петербург, Ленинградская область».

Финские эксперты проведут анализ очагов концентрации ДТП, сформулируют рекомендации по их устранению как на федеральной, так и на региональной, и на муниципальной дорожной сетях. Результатом этой работы должна стать программа, реализация которой поможет Выборгскому району ликвидировать очаги аварийности с помощью реконструкции участков автодорог, применения ограничивающих скорость дорожных знаков и разделительных полос, пешеходных переходов и т.д.

Руководитель проекта Анья Лохинива-Парвиайнен заявил, что успешный финский опыт профилактики ДТП может быть применен и в Ленинградской области. По его мнению, достичь этой цели можно в несколько этапов, на которые разделен проект, рассчитанный до 2014 года.

На первом этапе анализируется статистика аварийности и выясняется мнение населения о наиболее опасных участках дорог. Затем ведется исследование мест концентрации ДТП и подбираются комплексные решения проблемы, а на завершающем этапе предложенные программой улучшения внедряются на практике.

Закупка оборудования и материалов для реализации этого проекта потребует 146 тысяч евро. Это финансирование будет обеспечивать сам проект «Безопасность трансграничного дорожного движения» в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия: Санкт-Петербург, Ленинградская область». Однако практическое внедрение программы оплатят за счет муниципальных бюджетов сами участники проекта – города Выборг, Светогорск, Всеволожск, Сертолово и два областных района – Выборгский и Всеволожский.

Участие в реализации проекта принимает Фонд безопасности дорожного движения Ленинградской области, финская консалтинговая компания «Пеуру Инфра» (главный консультант проекта), комитет по ЖКХ и транспорту Ленобласти, Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X