жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

На энергосбережение жилых домов Соснового Бора будет выделено 17 млн. рублей

На энергосбережение жилых домов Соснового Бора будет выделено 17 млн. рублей из областного бюджета. Об этом сообщил на заседании штаба по строительству замещающих мощностей ЛАЭС-2 и.о. вице-губернатора Ленинградской области Юрий Пахомовский.

Дополнительные средства улучшат ситуацию с обеспечением города теплом в плане сокращения потерь тепловой энергии в жилом фонде, — пояснил он. В настоящее время Сосновый Бор получает необходимые для жизнеобеспечения объемы энергии, но за счет сезонного роста поставок тепла на город зона промышленных предприятий и строительная площадка ЛАЭС-2 могут быть ограничены в энергоресурсах.

На заседании штаба решено проработать дополнительные технические решения по оптимизации схемы теплоснабжения. Так, в рамках возведения ЛАЭС-2 к 2014 году планируется построить резервную котельную и новую теплосеть для обеспечения промплощадки и инфраструктуры города.

Сейчас а ЛАЭС-2 ведется бетонирование и укладка арматуры первой очереди станции. После смены подрядчика и проведения восстановительных работ утвержденный график строительства соблюдается, однако, решено, что работы должны быть ускорены в самое ближайшее время. Это потребует увеличения рабочих мест, в связи с чем планируется увеличить штат стройки более, чем в два раза: сегодня здесь трудятся 850 человек, предполагается, что к работам подключится еще тысяча специалистов. Для комфортного размещения новых кадров будет проведена реконструкция зданий бывших казарм в Сосновом Бору.

В соответствии с графиком работ, пуск первого реактора ЛАЭС-2 должен состояться в декабре 2014 года.

Другие материалы по теме

X