жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Завершаются планы этого года по газификации городов и поселков Курортного района

Самые масштабные работы в этом году проходят в Сестрорецке и Зеленогорске. Так, в четвертый этап газификации Зеленогорска вошло 172 дома, из 611 домов Сестрорецкого Курорта фактически газифицировано больше половины. Уже заключен госконтракт на работы, планируемые на конец этого года — начало следующего по газификации поселков: Белоострова, Песочного, Репина, Комарова, Ушкова, Серова, Смолякова. В него вошли 117 домов.

Глава администрации Курортного района Виктор Борисов считает, что темпы работ соответствуют большим задачам, которые закреплены в 696 постановлении Правительства Санкт-Петербурга, продлевающим газификацию на 2013-2015 годы.

Напоминаем, что строительство уличных и подводящих к домам газопроводов оплачивается городским правительством. Город также взял на себя газификацию домов граждан 21-й льготной категории: от участников Великой Отечественной войны, блокадников, до чернобыльцев, ветеранов труда и одиноко проживающих пенсионеров. В программу этого года вошло 290 подобных адресов, в следующем году запланировано бесплатно газифицировать 350 домов.

Другие материалы по теме

X