жк днепропетровская 37 квартиры

Прокуратурой Ленобласти возбуждено дело по факту несанкционированного размещения мусора со строительства ЛЭП

По обращению активистов экологической общественной организации «Зеленый Фронт» о незаконных действиях ЗАО «Энергострой» по размещению строительных отходов на свалку вблизи д.Малый Луцк Кингисеппского района Ленинградской области, проведена проверка.
В ходе проверки, проводимой Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области осуществлен выезд на указанную территорию. По результатам проверки и.о. Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 КоАП РФ в отношении начальника участка ЗАО «Энергострой». Также в адрес генерального директора ЗАО «Энергострой» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Энергострой».
Однако у экологов есть сомнения о возможности устранения данных нарушений. Так в конце августа активисты «Зеленого Фронта» получили ответ от ЗАО «Энергострой», в котором указано, что данное предприятие заключило договоры на вывоз и утилизацию отходов, на лицензированных полигонах, и согласно представленной документации таким полигоном является полигон ООО «Профспетранс». Однако, сам полигон по существующему муниципальному контракту имеет право принимать отходы только от организаций, ведущих работы в Волосовском районе, в то время как ЗАО «Энергострой» производит отходы в соседнем – Кингисеппском районе. По данному факту администрация МО Волосовский муниципальный район в своем ответе экологам сообщила, что факт размещения строительных отходов ЗАО «Энергострой» на полигоне ООО «Профспецтранс» подтвердился, также отметив, что последний вынужден принимать строительные отходы от организаций, ведущих работы в других районах.
Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Мы стали свидетелями неоднократного вывоза отходов с данного предприятия, что говорит о систематичности сбросов. Подтверждает это и тот факт, что бывшая свалка, состоящая ранее из бытовых отходов, на настоящий момент наполовину засыпана строительными отходами в виде грунта. Все это становится причиной заболачивания близлежащей территории. Свалку надо закрывать не только по документам, но и в физическом смысле – ставить шлагбаум, ограждение».
Напомним, ранее экологи неоднократно обращали свое внимание на свалку отходов в д.Малый Луцк, закрытую судом с целью проведения дальнейшей рекультивации. Однако как пояснили в местной администрации денежных средств на проведение рекультивации пока нет.

Другие материалы по теме

X