жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Границы Выборга внесены в государственный кадастр недвижимости

Генеральный план муниципального образования «Выборгское городское поселение» был утвержден местным Советом депутатов еще в ноябре 2009 года. Однако границы территории, установленные народными избранниками, в нескольких местах пересекали федеральную трассу «Скандинавия».

По действующему федеральному законодательству, до 31 декабря 2012 года все муниципальные образования России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) должны утвердить схемы территориального планирования и генеральные планы территорий.
Сегодня выборгские власти откорректировали городские границы, и Выборг появился в государственном кадастре недвижимости. Несмотря на то, что все процедуры заняли у местной администрации без малого 2 года, эта территория оказалась в числе первых поселений Ленинградской области, учтенных в федеральном кадастре.

Вопрос находится на личном контроле первого вице-губернатора Ленинградской области Константина Патраева. За то, чтобы в сфере регулирования земельных отношений была, наконец, поставлена точка, ратуют не только власти области, но и территориальные органы Росреестра.

«После внесения сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон в государственном кадастре недвижимости облегчается процедура изменения категории и вида разрешенного использования. То есть, жителю такого населенного пункта при смене вида использования или категории принадлежащего ему участка не потребуется обращаться в органы местного самоуправления за дополнительными правоустанавливающими документами. Бюрократических препонов становится меньше», — поясняет ситуацию директор Кадастровой палаты по Ленинградской области Олег Басников.

Выборг стал первым из крупных муниципальных образований Ленинградской области, сведения о котором отражены в государственном кадастре недвижимости. Олег Басников выразил надежду, что этому примеру последуют и другие территории, поясняя, что со стороны Палаты администрациям оказывается содействие в разработке и согласовании необходимой документации.

Другие материалы по теме

X