жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В отреставрированных помещениях Восточного крыла Главного штаба открылся Зал Пригова

Сегодня в отреставрированных помещениях Восточного крыла Главного штаба в рамках проекта «Эрмитаж 20/21» в качестве постоянной экспозиции открылся Зал Дмитрия Александровича Пригова.

Зал Дмитрия Александровича Пригова – одно из первых постоянных экспозиционных пространств, представленных для посетителей в Главном Штабе. Этим событием отмечено продолжение воплощения проекта по созданию залов современных художников в новых выставочных помещениях Государственного Эрмитажа.

Дмитрий Александрович Пригов (1940–2007) – выдающийся русский поэт, прозаик, один из основоположников московского концептуализма, известный художник, скульптор, актер. Он является автором более тридцати пяти тысяч стихотворений, четырех романов, различных статей о современном искусстве и литературе, графических работ, коллажей, объектов, инсталляций, перформансов. Ведущие лирические образы поэтики Пригова – абстрактный «он» и ставший широко известным «милицанер», основные стратегии визуального творчества – пространственная инсталляция, апроприация идеологических формул и лозунгов, темы экзистенциального ужаса. В собрании Государственного Эрмитажа хранится свыше 400 работ Д. А. Пригова, полученных музеем в дар от его наследников. В 2011 году основная часть этих произведений была представлена Государственным Эрмитажем на выставке «Дмитрий Пригов: Дмитрий Пригов», прошедшей в рамках 54-й Биеннале современного искусства в Венеции. Важнейшая часть этого корпуса эрмитажных работ Д. А. Пригова представлена на открытии Зала Дмитрия Александровича Пригова в постоянной экспозиции современного искусства в здании Главного Штаба. Экспозицию дополняют видео-работы художника и инсталляции, воссозданные по его эскизам.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X