жк днепропетровская 37 евротрешка

Станцию «Спортивная-2» построят до 2015 года

Второй выход со станции «Спортивная» должен быть построен до 2015 года. Но, в связи с изменением в схеме организации работ, в частности отказа от полного закрытия наб. Макарова, окончательные сроки строительства «Спортивной-2» могут измениться, пишет РБК.

По набережной Макарова вводится одностороннее движение от Среднего проспекта до 8-9 линии Васильевского острова. Также одностороннее движение вводится по 2-3 линии — от Большого проспекта до набережной Макарова. Кроме того, одностороннее движение вводится и по 4-5 линии Васильевского острова — от Малого до Большого проспекта. Ограничения вступят в силу в ночь с 9 на 10 ноября.

При этом комплексная схема изменения движения на Васильевском острове будет готова только к февралю сообщает «Фонтанка». Главная цель схемы — снизить число пробок на время ремонта Дворцового моста, который продлится до конца 2013 года, а также строительства станции метро «Спортивная-2» (оно будет продолжаться до 2015 года).

Как сообщается на официальном сайте ГУП «Петербургский метрополитен», на проходку тоннеля под Малой Невой, наклонного хода и строительство вестибюля необходимо не менее четырех лет. «Спортивная-2», расположится в подземном переходе под перекрестком 1-й — Кадетской линий и набережной Макарова. Переходной подземный коридор под Малой Невой, ведущий от станции «Споривная-1» на Петроградской стороне к наклонному ходу вестибюля «Спортивная-2» на Васильевском острове, оборудуют тремя лентами пассажирских конвейеров (движущийся тротуар или траволатор).

Другие материалы по теме

X