жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прокуратура требует от глав администраций поселений незамедлительно начать работу по подготовке проектов генеральных планов

Волховской городской прокуратурой по обращению председателя комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области проведен анализ состояния законности в деятельности администраций городских и сельских поселений в градостроительной сфере.

В настоящее время во всех муниципальных образованиях Волховского муниципального района приостановлена работа по подготовке проектов генеральных планов. Более того, администрациями МО «Сясьстройское городское поселение», МО Селивановское сельское поселение приостановлена работа по составлению проектов правил землепользования и застройки.

Согласно градостроительному законодательству генеральные планы поселений должны быть утверждены не позднее 31.12.2012.

При отсутствии после указанной даты генеральных планов поселений органы местного самоуправления не смогут в полном объеме исполнять полномочия по вопросам местного значения, связанные с изменением категории земельных участков, резервированием и выкупом земельных участков для государственных и муниципальных нужд, подготовкой документации по планировке территории.

При отсутствии правил землепользования и застройки запрещается выдача разрешений на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства.

Принимая во внимание длительность разработки специализированной организацией документов генерального плана, правил землепользования и застройки, процедуры проведения публичных слушаний по их проекту, согласования и утверждения этих документов, администрациями поселений созданы условия для нарушения установленного законом срока разработки градостроительных документов и не выполнение обязанностей по решению вопросов местного значения, нарушения прав правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

В связи с чем, Волховским городским прокурором на имя глав администраций поселений внесены 14 представлений об устранении нарушений федерального законодательства.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X