жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Новые законы дают зеленый свет апартаментам

Формат апартаментов продолжает завоевывать рынок Москвы – по предварительным итогам 2012 года, этот сегмент составил 15% от объема предложения столичных новостроек. Формально апартаменты – это те же квартиры, расположенные в зданиях, которые по закону считаются нежилыми помещениями, — комментирует руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков. — В них нельзя прописаться, но возможна временная регистрация. После принятия закона о необязательности прикрепления социального обслуживания к месту прописки апартаменты прочно вошли в моду и сегодня расширяют влияние на рынок.

Апартаменты сегодня можно купить либо в зданиях на месте бывших промышленных зон, где прочно царит модный нынче стиль лофтов (Loft Garden, Loft Factory, Soho Loft, The Loft), либо в новых многофуконциональных комплексах, где коммерческие, торговые площади соседствуют с жилыми корпусами (проекты Москва-сити, Квартал «Флотилия»).

Апартаменты традиционно на 15-20% дешевле, чем предложения в жилых зданиях аналогичного класса (за исключением класса «Элита»). Самые дорогие предложения апартаментов (от 260 000 до 600 000 руб/кв.м.) можно найти в проектах Москва-Сити – башня «Федерация», «Меркурий» и другие, спрос на них достаточно хороший, учитывая модное расположение и беспрецедентные виды из окон. Немного подешевле – бизнес-класс, представленный такими проектами как Квартал «Флотилия», «Штаб-квартира на Мосфильмовской», Tivoli, Clerkenwell House, «Деловой дом в Лефортово», здесь цены – от 92 000 до 350 000 за кВ.м. Самое выгодное предложение – в квартале «Флотилия», где комфортные цены сочетаются с хорошей инфраструктурой.

Застройщики домов с апартаментами – одни из ведущих столичных компаний, которые занимаются жильем, среди них такие компании как ГК «МОРТОН», ЗАО «ГРАС», RED Development и другие.

-На Западе деления на апартаменты и квартиры не существует, там просто есть жилье разного формата, — комментирует Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, — у нас такое разделение существует из-за особенностей законодательства, в котором предусмотрен институт прописки. Сегодня этот формат распространяется в Москве, в других российских городах-миллионниках его пока нет, но, скорее всего, учитывая грандиозные планы властей по реконструкции центра Москвы и развития жилой составляющей, столица вполне возможно будет серьезно развиваться за счет апартаментов.

Другие материалы по теме

X