жк днепропетровская 37 евродвушка

В Ленобласти необходимо развитие ж.-д. подходов к портам

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил на заседании Правительства РФ, посвященном инвестиционной программе и финансовому плану ОАО «РЖД» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Александр Дрозденко высказался в поддержку финансового плана и инвестпрограммы РЖД, при этом он обратил внимание Правительства на следующие проблемы, с которыми сталкивается регион при взаимодействии с РЖД.

По мнению губернатора Ленинградской области, одним из приоритетов должно быть развитие подходов к российским портам, в том числе на Северо-Западе страны, где наиболее активно развивается порт Усть-Луга, и где в период до 2020 года ожидается ввод новых 10 терминалов, а общий грузооборот составит порядка 160–180 млн т. Уже к 2013 году планируется выйти на уровень пропускной способности на данном участке до 115 поездов в сутки, для чего необходимо электрифицировать участок «Гатчина — Лужская-Сортировочная» и завершить строительство Усть-Лужского железнодорожного узла. На заседании Правительства 21 сентября 2011 года было принято поручение о предоставлении ОАО «РЖД» государственной поддержки на строительство первой очереди станции Лужская-Сортировочная и электрификацию участка Гатчина–Лужская в сумме 25 млрд рублей, что как раз необходимо для увеличения грузопотока. Однако до настоящего времени федеральным бюджетом 2012 года и плановым бюджетом 2013–2014 годов указанные средства не предусмотрены.

Другой задачей с точки зрения развития железной дороги в Ленинградской области, по мнению главы 47-го региона, является необходимость сопутствующего строительства транспортных развязок, виадуков и пешеходных переходов через железнодорожные пути. Сегодня на территории области реализуется целый ряд инвестпроектов ОАО «РЖД», однако до сих пор не решён вопрос об организации безопасности движения на пересечении автомобильного и железнодорожного транспорта, и о создании удобных пешеходных способов переправы через железнодорожные пути. Уже сегодня на ряде направлений железнодорожные переезды закрыты в среднем в сутки по 12 часов, что вызывает огромные проблемы и для социального развития региона, и даже для развития бизнеса. В силу того что строительство путепроводов не включено в программу реконструкции ОАО «РЖД», решение данного вопроса перекладывается на плечи администрации Ленинградской области и Санкт-Петербурга как владельцев автомобильной инфраструктуры. Однако часть дорог, где необходимо построить развязки, имеет федеральное значение, поэтому финансирование и строительство путепроводов целесообразно осуществлять по схеме софинансирования – и за счёт средств региональных бюджетов, и за счёт средств федеральной казны.

Напомним, что на территории Ленинградской области реализуются следующие крупные инфраструктурные проекты развития железнодорожного транспорта:
— «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива»;
— «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги»; в данный проект также входят проекты: строительства новой линии «Лосево – Каменногорск», реконструкции железнодорожных участков «Ручьи – Сосново» и «Каменногорск – Выборг» с целью переноса грузового движения с Выборгского на Приозерское направление;
— «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Москва – Санкт-Петербург».

В целях обеспечения строительства путепроводов через железнодорожные пути на территории Ленинградской области Северо-Западным территориальным управлением Федерального агентства железнодорожного транспорта разрабатывается проект Программы строительства путепроводов на территории Ленинградской области на период 2012-2020 годы. Кроме того, мероприятия по строительству путепроводов на территории Ленинградской области включены в перечень первоочередных мероприятий Программы развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года. Перечень первоочередных мероприятий Программы планируется утвердить на ближайшем заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ноябре 2012 года.

Наконец, третья проблема, которую обозначил Александр Дрозденко в своем выступлении, — субсидирование льготного тарифа. В 2011-2012 годах на эти цели из федерального бюджета выделялись средства в размере 25 млрд рублей. Губернатор Ленинградской области посчитал, что было бы целесообразным, если бы такая же мера была предусмотрена в бюджете на 2013–2015 годы и, возможно, закреплена законодательно.

Другие материалы по теме

X