жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Пилотный проект развития сельских территорий можно реализовать в Ленобласти

Сейчас ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» не дает необходимого эффекта по изъятию неиспользуемых сельхозземель и введению их в оборот. Таким образом, сегодня 10 тысяч гектаров таких земель в области не используется.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Иван Хабаров, выступая на втором Международном форуме «Агрополис 2012: агробизнес в России».

В своем выступлении Иван Хабаров обозначил проблемы, связанные с несовершенством федеральных законов, в частности, «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который не дает необходимого эффекта по изъятию неиспользуемых сельхозземель и введению их в оборот. Таким образом, сегодня 10 тысяч гектаров таких земель в области не используется.

Иван Хабаров предложил обратиться к министерству сельского хозяйства с предложением поддержать концепцию развития сельской территории, разработанную в Аграрном университете, и начать реализацию пилотного проекта в Ленобласти. Депутаты Заксобрания принимали активное участие в обсуждении положений этой концепции, которая предусматривает закрепление кадров на селе, привлечение молодежи, и одобрили её.

Другие материалы по теме

X