жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Петербурге будут строить центры реабилитации

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил специализированную базу отдыха региональной общественной организации «Центр реабилитации инвалидов «Ортолюкс», расположенную в поселке Лисий Нос Приморского района. Центр, в котором созданы все условия для отдыха, лечения и занятий спортом инвалидов-колясочников, действует с 1992 года. Ежегодно здесь получают медико-социальную реабилитацию 300 петербуржцев – жителей Приморского, Выборгского и Калининского районов. База финансируется Фондом социального страхования, однако этих средств не достаточно, поэтому из городского бюджета ежегодно выделяются средства на поддержку Центра реабилитации. Только в этом году было выделено 13 миллионов рублей. Город также возмещает общественным организациям инвалидов, в том числе и базе «Ортолюкс», расходы на коммунальные платежи. Недавно база получила в подарок от города специально оборудованный микроавтобус.

Губернатор обсудил с руководством Центра вопросы реконструкции и развития базы. В ходе совещания принято решение выделить средства на строительство нового административного здания – оно будет открыто в конце будущего года. Кроме того, значительные средства направляются на ремонт и переоборудование помещений, спортивных площадок, создание более комфортных условий для отдыха. После завершения второй очереди нового жилого комплекса база будет работать не только с апреля по ноябрь, но и круглый год.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, город и в дальнейшем будет оказывать помощь общественным организациям, продолжать программу поддержки инвалидов, поддерживать спортсменов-паралимпийцев, создавать новые реабилитационные центры, чтобы они были во всех районах Санкт-Петербурга. Губернатор отметил, что «Ортолюкс» – пока единственная загородная база отдыха, но сейчас рассматривается вопрос о строительстве других подобных центров в пригородах.

«В нашем городе не должно быть градации людей по группам, диагнозам. Мы все – ленинградцы-петербуржцы, и мы должны быть вместе и поддерживать друг друга», – сказал Георгий Полтавченко.

Другие материалы по теме

X