жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ОАО «Мостотрест» приобретет 50% в уставном капитале ООО «Северо-Западная Концессионная Компания»

Крупнейшая российская компания в секторе строительства транспортной инфраструктуры выходит в сегмент управления дорожными концессиями.
ОАО «Мостотрест» сообщает о принятии 8 ноября 2012 года Советом директоров решения об одобрении по приобретению «Мостотрестом» 50% в уставном капитале ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК). Сумма сделки составит 7 780 500 000 рублей с оплатой денежными средствами.

ООО «СЗКК» является концессионером платного участка (15-58 км) скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург согласно заключенному с Государственной компанией «Автодор» концессионному соглашению. Консорциуму во главе с группой Vinci, являющейся одним из мировых лидеров в области инфраструктурного строительства и управления концессиями, принадлежат оставшиеся 50% в уставном капитале ООО «СЗКК». «Мостотрест» является генеральным подрядчиком по строительству концессионного участка.

«Мостотрест» приобретет 100% акций компании Plexy Ltd., основными активами которой являются 50% доля участия в уставном капитале ООО «СЗКК» и денежные средства в размере около 950 млн рублей (по состоянию на ожидаемую дату закрытия сделки). Продавцами выступают нынешние владельцы компании Plexy Ltd. – Perceive Holding Ltd и Octacore Holding Ltd, подконтрольные бенефициарным владельцам Marc O’Polo. Предполагается, что Сделка будет финансироваться за счет денежных средств, имеющихся на балансе Компании, и кредитных линий.

Приобретение доли в ООО «СЗКК» соответствует стратегии «Мостотреста», направленной на формирование одного из первых в России диверсифицированных инфраструктурных холдингов и выход в смежные со строительным сегменты рынка со стабильными и долгосрочными денежными потоками. Концессионный проект по строительству и эксплуатации участка трассы Москва – Санкт-Петербург обладает высокой привлекательностью для Компании, поскольку позволяет диверсифицировать бизнес «Мостотреста» в сегмент долгосрочных контрактов со стабильными доходами, удачно дополняющих строительное направление. Уникальные опыт и знания, полученные при участии в проекте, позволят «Мостотресту» приобрести конкурентные преимущества на растущем рынке концессий в России.

Сделка подлежит одобрению на внеочередном общем собрании акционеров «Мостотреста» в качестве сделки, в совершении которой имеется заинтересованность. Проведение внеочередного общего собрания запланировано на 14 декабря 2012 года. В случае получения одобрения общего собрания, а также согласия Федеральной антимонопольной службы РФ на совершение Сделки, ожидается, что подписание документов и закрытие Сделки состоится до конца 2012 года.

B связи с рассмотрением и одобрением Сделки со стороны Совета директоров ОАО «Мостотрест» Deutsche Bank и J.P. Morgan предоставили Совету директоров Компании раздельные заключения о справедливости, с финансовой точки зрения, цены, которая будет выплачена Компанией в рамках Сделки.

Владимир Власов, генеральный директор ОАО «Мостотрест», прокомментировал сделку: «Последние годы менеджмент компании внимательно следил за направлениями развития рынка транспортной инфраструктуры и прорабатывал вопрос о возможной диверсификации бизнеса компании в концессионное направление, которое активно развивается в России. Покупка доли в «СЗКК» – уникальная инвестиционная возможность для «Мостотреста», позволяющая создать платформу для дальнейшего роста в концессионном бизнесе и более диверсифицированную и привлекательную бизнес-модель».

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X