жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Из перечня зеленых насаждений общего пользования Петербурга исключены 3 территории

Подведены итоги заседаний Городской рабочей группы по подготовке предложений по корректировке перечня зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения (ЗНВО).

Из перечня ЗНОП планируется исключить 3 территории по следующим адресам:

Сквер б/н на Южной Кронштадтской дор., д.44 (Приморский район) – в связи со строительством судостроительного завода на о. Котлин. (В соответствии с Постановлением Правительства СПб от 13.12.2011 № 1674 «О плане мероприятий по созданию судостроительного комплекса на о. Котлин в Санкт-Петербурге»).
Внутриквартальный сквер на Школьной ул. между д.124 и д.126, корп.2 (Приморский район) – в связи со строительством школы в соответствии с адресной инвестиционной программой.
Сквер б/н на пересечении Софийского бульвара и Советского пер. (Пушкин) – в связи с тем, что данная территория расположена в границах земельного участка, находящегося в пользовании ФГКОУ «Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России», федеральная собственность.

В отношении 12 территорий ЗНОП (7 – в Выборгском районе, 2 – в Московском, 2- в Калининском, 1- в Красногвардейском) по обращению муниципальных образований принято решение о переводе их в ЗНВО, в связи с тем, что данные территории фактически являются внутридворовыми скверами, благоустройство которых выполнено, либо планируется к выполнению органами местного самоуправления.

Внесение данных изменений в Закон не приведет к уменьшению показателя обеспеченности жителей соответствующих районов Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений, т.к. при расчете данного показателя суммируются площади территорий ЗНОП и ЗНВО.

Необходимо отметить, что принимаемые Городской рабочей группой решения носят рекомендательный характер. Окончательное решение о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» в части границ и площади ЗНОП будет приниматься депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга при принятии Закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2007 № 430-85.

Другие материалы по теме

X