жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

ОАО «Мостотрест» усиливает компетенцию в области оперирования платными дорогами

ОАО «Мостотрест» объявило о решении Совета директоров об увеличении доли в компании-операторе платным участком федеральной трассы М-4 «Дон» на участке 225,6-633,0 км ООО «Объединенные системы сбора платы» ( «ОССП») c 51% до 84,3% с последующим доведением присутствия в капитале этой компании до 100%.

ООО «ОССП» – компания, созданная для реализации проектов по оперированию платными автодорогами, разработки и внедрения оптимальных технологических решений с использованием интеллектуальных систем управления автомобильными дорогами. ОАО «Мостотрест» является контролирующим акционером в совместном предприятии с долей участия в 51%. Партнером по проекту выступает ООО «Капш ТраффикКом Руссия».

Данное приобретение является частью стратегии «Мостотреста» по расширению и усилению компетенции в смежных бизнес сегментах, в том числе таких, как оперирование платными дорогами. Рынок оперирования платными дорогами является перспективным направлением развития транспортной инфраструктуры, что подтверждается появлением на рынке таких новых форм контрактов, как контракты жизненного цикла и операторские.

Сумма сделки составит 6 млн евро, с оплатой денежными средствами. Закрытие сделки планируется до конца 2012 года.

Генеральный директор ОАО «Мостотрест» Владимир Власов отметил, что «годовое сотрудничество с одним из международных лидеров в разработке и внедрении электронных систем взимания платы за проезд предоставило нам неоценимый опыт в этом новом для России и компании сегменте. И нам приятно, что ООО «Капш ТраффикКом Руссия» остается нашим партнером в направлении оказания консультационных услуг и услуг по технической поддержке реализации проекта».

Главный инженер Капш ТраффикКом Ирвин Топлак подчеркнул: “Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество в предоставлении продуктов, решений и услуг для дорожных концессий в России в целом, и для ООО «ОССП» в частности».

ОАО «Мостотрест» (включая ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация») — крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, ведущая мостостроительная компания России. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2011 году «Мостотрест» занял 8,6% российского рынка инфраструктурного строительства (за исключением работ по обслуживанию и ремонту дорог).
Основная компетенция «Мостотреста» — строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры.
Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов. За годы своей деятельности компания построила и реконструировала более 7 500 различных инфраструктурных объектов — мостов, путепроводов, тоннелей и транспортных развязок.
В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов в России, таких как строительство транспортных объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, транспортной развязки на Шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других.

«Kapsch TrafficCom» является поставщиком высокоэффективных интеллектуальных транспортных систем (ITS) в сфере взимания платы за пользование дорогами, регулировки доступа в городе и безопасности дорожного движения. «Kapsch TrafficCom» охватывает всю цепочку создания стоимости для своих заказчиков, предлагая на открытом рынке интеграцию продуктов и компонентов, а также суб-систем в готовые системы «под ключ», или разрабатывая комплексные решения («End-to-End Solutions»), которые включают в себя предоставление услуг в области технической и коммерческой эксплуатации систем по принципу «все из одних рук». В рамках своей ключевой компетенции по электронному сбору дорожной платы (ETC) «Kapsch TrafficCom» разрабатывает, сооружает и эксплуатирует, в первую очередь, электронные системы сбора платы за пользование дорогами, в частности, для многополосного безостановочного движения. Являясь одним из лидеров на мировом рынке электронного сбора дорожной платы, компания «Kapsch TrafficCom» успешно реализовала 280 крупных проектов в 41 стране на всех пяти континентах, поставила в общей сложности более 70 миллионов бортовых транспондеров и оборудовала в целом около 18000 транспортных полос. Штаб-квартира «Kapsch TrafficCom» находится в Вене, Австрия, компания располагает дочерними компаниями и представительствами в 30 странах мира.

Другие материалы по теме

X