жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Губернатор Петербурга поддержал решение приостановить переезд ВМА

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил решение министра обороны РФ Сергея Шойгу о приостановке переезда Военно-медицинской академии (ВМА) имени Кирова из исторического центра Санкт-Петербурга. Как сказал градоначальник журналистам, С.Шойгу «необходимо разобраться», сообщает РБК.

По мнению губернатора, академия должна остаться на своем историческом месте, а клиническая база может разместиться в другом. «Считаю, что курсанты должны получать образование в стенах, из которых было выпущено не одно поколение военных врачей», — резюмировал Г.Полтавченко.

Напомним, что новый глава Минобороны принял решение о приостановке передислокации ВМА. Ранее военный вуз планировалось перенести на окраину города в Сестрорецк, что вызвало волну протестов в Северной столице. Депутаты Заксобрания в результате обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

В мае 2010г. Минобороны заключило соглашение с «Ленстройреконструкцией» о проектировании и строительстве нового комплекса в Сестрорецке. При этом комплекс зданий в центре Санкт-Петербурга должен был также остаться за академией, что позволило бы увеличить количество принимаемых пациентов с нынешних 180 тыс. до 360 тыс. человек в год. В ведомстве также заявляли, что 32 новых операционных зала центра планируется оснастить новейшим оборудованием.

В настоящее время больные размещаются в палатах по четыре и более человек. В этих помещениях «зачастую отсутствуют нормальные условия для личной гигиены», отмечают в Минобороны. Кроме того, во всех клиниках недостаточно помещений для адъюнктов, доцентов, профессоров, ординаторов, дежурного персонала, среднего медицинского персонала. В большинстве клиник ликвидированы помещения рекреации и отдыха пациентов.

Военно-медицинская академия им.С.Кирова учреждена в 1798г. Она является первым высшим военным медицинским учреждением в России. В настоящее время корпуса академии располагаются на ул.Боткинской и ул.Академика Лебедева в Петербурге. Комплекс зданий XVIII-XIX веков включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Другие материалы по теме

X