жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Депутаты Ленобласти поддержали предложения Парламентской ассоциации Северо-Запада

Постоянная комиссия Законодательного собрания Ленобласти по государственному, административно-территориальному устройству и МСУ поддержала решение постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам по отдельным социально значимым объектам Министерства обороны РФ.

Информацию представил вице-спикер областного парламента Алексей Белоус, избранный председателем этого комитета ПАСЗР.

Проблемы эксплуатации отдельных социально значимых объектов, подведомственных Министерству обороны РФ и планируемых к передаче в собственность или безвозмездное пользование муниципальных образований, поднимались на заседании комитета. В ходе обсуждения были обозначены основные причины, которые не позволяют осуществить прием-передачу военного недвижимого имущества в рамках действующего законодательства. К ним относятся: неудовлетворительное техническое состояние передаваемых объектов, отсутствие необходимой документации и финансирования для приведения их в надлежащее состояние.

Члены комитета приняли решение рекомендовать Парламентской ассоциации Северо-Запада России обратиться в Правительство РФ. Законодатели предлагают: сохранить за Минобороны РФ содержание объектов социально-культурного назначения, планируемых к передаче, до получения муниципальными образованиями финансирования на их содержание; разработать для сопровождения передачи объектов методику расчета необходимых финансовых средств и концепцию поэтапного приема-передачи высвобождаемого военного имущества. Кроме того, предлагается завершить инвентаризацию объектов, которые должны быть переданы с обязательным участием представителей от субъектов РФ и муниципальных образований.

«Члены постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам единогласно согласились, что озвученная проблема приема-передачи военных объектов характерна для всех субъектов Северо-Запада. Для меня, как председателя этого комитета, ответственного за принятое решение, не менее важно было узнать мнение по данному вопросу и моих коллег, депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. Сегодня члены постоянной комиссии по местному самоуправлению под председательством Юрия Соколова единогласно поддержали предложения нашего комитета. Это показатель того, что мы двигаемся в правильном направлении», — подчеркнул Алексей Белоус.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X