жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Губернатора Петербурга просят отменить решение о закрытии аэродрома «Бычье поле»

На заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга утверждён депутатский запрос Александра Кобринского об исключении Кронштадтского аэродрома «Бычье поле» из списка объектов воздушного транспорта Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2011 года. Как отмечает депутат, решение было принято без какого-либо обсуждения со специалистами и общественностью.

«Уничтожение аэродрома «Бычье поле» окончательно убивает развитие малой авиации в Санкт-Петербурге, – уверен Александр Кобринский. – Прежде всего, это касается учебных и спортивных полётов, а также местных воздушных линий».

Депутат напомнил, что в 2009 году Смольный принял решение о реконструкции и развитии аэродрома, на проект из городского бюджета было истрачено более 4,5 млн. рублей. После реконструкции «Бычье поле» должно было превратиться в аэродром II класса, на базе бывшего аэроклуба должна была заработать лётная школа, спортивный клуб, авиакружок для детей.

«Из-за недостатка лётных площадок студенты Санкт-Петербургского университета гражданской авиации вынуждены проходить летную практику в Финляндии, – недоумевает Александр Кобринский. – Тем временем дефицит гражданских пилотов достиг критической отметки. «Аэрофлот» сообщил, что испытывает нехватку 150 пилотов; в «Трансаэро» говорят, что отрасль ежегодно нуждается в притоке 800 лётных специалистов. Министерство транспорта даже готовит изменения в 56 статью Воздушного кодекса, которая запрещает российским авиакомпаниям нанимать иностранных пилотов…»

Депутат отметил, что ранее перестали существовать аэродром «Ржевка» и «Касимово», а в настоящее время также под угрозой закрытия находится аэродром «Горская».

Другие материалы по теме

X