жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Губернатору Петербурга предлагают разработать Концепцию по управлению городским имуществом

На заседании Законодательного Собрания СПб утвержден депутатский запрос Марины Шишкиной, в котором она предлагает Губернатору разработать детальную Концепцию по управлению имуществом Санкт-Петербурга.

В депутатском запросе сообщается, что в Санкт-Петербурге отсутствует системный подход в управлении государственным имуществом, а также государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями города. Действующая в настоящее время Концепция, принятая еще в 2001 году, по мнению депутата, не отвечает современным требованиям.

Так, 30 октября 2012 года Министерством экономического развития опубликован проект Концепции управления федеральным имуществом до 2018 года. Согласно планам Минэкономразвития, к 2018 году планируется осуществить публичное размещение акций компаний с государственным участием. При этом информация о структуре и деятельности таких компаний будет подлежать обязательному раскрытию. Предполагается также полная приватизация государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения.

«Концепцией развития Санкт-Петербурга до 2020 года Правительство Санкт-Петербурга поставило перед собой амбициозную цель — обеспечить лидирующие позиции нашего города в сфере производства и научно-технических услуг. Убеждена, что достижение этой цели невозможно без продуманной эффективной политики по управлению имуществом Санкт-Петербурга», — полагает Марина Шишкина.

В запросе депутат интересуется у Губернатора Георгия Полтавченко, считает ли он целесообразным разработать Концепцию по управлению имуществом Санкт-Петербурга с учетом предложений Министерства экономического развития Российской Федерации. Также Марина Шишкина спрашивает у Губернатора, какие предприятия и учреждения, созданные Санкт-Петербургом и не обеспечивающие функции Санкт-Петербурга как публично-правового образования, могут быть в ближайшее время приватизированы.

Другие материалы по теме

X