жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Подпорожском районе Ленобласти начал работу новый ФАП

В деревне Курба Подпорожского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Он будет обслуживать население близлежащих деревень в радиусе трех километров.

В мероприятии по случаю открытия ФАПа в деревне Курба приняли участие председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов, глава комитета по здравоохранению 47 региона Арчил Лобжанидзе и глава администрации Подпорожского района Петр Левин.

Обращаясь к жителям поселка Курба, Николай Емельянов отметил, что для населения столь отдаленного населенного пункта Ленинградской области открытие собственного медицинского учреждения – это настоящее событие. Вице-губернатор подчеркнул, что создание нового ФАПа было выполнено в рамках действия федеральной программы «Здоровье» и реализации областного проекта «Социальное развитие села». Николай Емельянов пожелал всем курбовцам здоровья, и выразил уверенность, что с открытием нового медицинского учреждения все жители Курбы будут получать качественную и квалифицированную медицинскую помощь, консультации и лечение.

Строительство фельдшерско-акушерского пункта началось в сентябре 2011 года. Новый ФАП будет обслуживать жителей деревни Курба и Миницкая, а также соседних поселений, совокупная численность населения которых составляетоколо 500 человек. Расстояние от Курбы до центральной районной больницы Подпорожья составляет 111км, до Винницкой районной больницы – 36км.

Напомним, что Подпорожский район – один из самых больших по площади и наиболее удаленных районов Ленинградской области. Здесь проживает чуть более 30 тысяч человек. Медицинскую помощь жителям оказывает Центральная районная больница, отделение Скорой медицинской помощи, районная поликлиника, Винницкая районная больница, три амбулатории и семь фельдшерско-акушерских пунктов.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X