жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Московской области заработала подстанция «Грибово»

В Московской области состоялась торжественная церемония запуска подстанции 750 кВ «Грибово» – одного из ключевых объектов схемы выдачи мощности нового энергоблока Калининской АЭС. Подготовка рабочей документации и авторский надзор за строительством подстанции выполнены специалистами компании ЗАО «РОСПРОЕКТ».
«При разработке рабочей документации ПС 750 кВ Грибово мы учитывали современные мировые требования, предъявляемые к энергетическим объектам, – рассказывает генеральный директор ЗАО «РОСПРОЕКТ» Юрий Маневич. – Это второй в России объект электросетевой инфраструктуры нового поколения класса напряжения 750 кВ. Специалисты «РОСПРОЕКТа» предусмотрели установку на подстанции самого современного оборудования – включая системы мониторинга и автоматизированного управления технологическими процессами. Как результат, этот энергообъект практически безаварийный и автономный».
По словам инженеров «РОСПРОЕКТа», особое внимание при проектировании ПС 750 кВ «Грибово» уделялось также ресурсосбережению и экологической безопасности. Затраты электроэнергии на собственные нужды сведены к минимуму, подстанция абсолютно безопасна для окружающей среды с точки зрения электромагнитной обстановки.
Значение ПС 750 кВ «Грибово» сложно переоценить: это крупнейший в России объект электросетевой инфраструктуры с суммарной установленной мощностью 4566 МВА. Кроме того, это крупнейший питающий центр в Европе по суммарному количеству присоединений классом напряжения 750, 500, 330, 220, 110 и 10 кВ.
С запуском подстанции Грибово московская энергосистема получит мощности нового четвертого энергоблока Калининской АЭС, что послужит стимулом к активному развитию промышленности регионов, обеспечит возможность подключения новых потребителей и их бесперебойного энергоснабжения.
Помимо работ на ПС 750 кВ «Грибово» в рамках выдачи мощности четвертого энергоблока Калининской АЭС специалисты компании «РОСПРОЕКТ» осуществляли проектирование и подготовку рабочей документации для реконструкции ПС 750 кВ «Белозерская», а также высоковольтных линий электропередачи 220 кВ «Энергия 3», Пошехонье – Череповец 1 и Первомайская.
Федеральная сетевая компания высоко оценила вклад сотрудников «РОСПРОЕКТа» в реализацию важнейшего для энергетики России проекта. На церемонии открытия ПС 750 кВ «Грибово» генеральный директор «РОСПРОЕКТа» Юрий Маневич был награжден почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса».

Другие материалы по теме

X