жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ОАО «Мостотрест» реконструирует автодороги М-5

ОАО «Мостотрест» заключило государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству и реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал», включающий строительство транспортной развязки на 182-м километре трассы в Рязани.

Заказчик объекта – Федеральное казённое учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Поволжуправтодор»). Общая цена контракта составляет 1,96 млрд руб. (включая НДС). Все работы планируется завершить в ноябре 2015 года.

В рамках госконтракта в г. Рязани будет построен шестиполосный участок трассы общей протяженностью 1,3 км (категория дороги I-в с расчетной скоростью движения 100 км/ч). Особенностью проекта станет строительство путепровода тоннельного типа для обеспечения двухуровнего пересечения трассы с существующей железнодорожной веткой на 182 км М-5.

Тоннель путепровода длиной 94,1 м и шириной 34,2 м будет иметь по три полосы движения в каждом направлении. Высота тоннеля – 5 м по оси и 5,55 м по краю проезжей части – обусловлена размещением контактной сети троллейбусов. В направлении г. Рязани на входе в тоннель, на рамповом участке, предусмотрены «карманы» для остановки общественного транспорта и лестничные сходы для пешеходов. Перед путепроводом со стороны Москвы над трассой М-5 будет возведен однопролётный пешеходный переход. Кроме того, над автомобильной дорогой будет сооружена коммуникационная эстакада высотой более 8 м для пересечения газопровода.

Новый путепровод позволит обеспечить бесперебойное движение транспорта на пересечении с местной автодорогой и железнодорожной веткой от авиаремонтного завода на аэродром «Дягилево», а также повысить безопасность движения на реконструируемом участке автомобильной дороги М-5 «Урал».

Федеральная автомобильная дорога М-5 «Урал» – автомобильная дорога федерального значения Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск. Протяжённость – 2068 километров. Одна из старейших автодорог страны: участок от Москвы до Рязани реконструирован для автомобильного движения в начале 1930-х годов, в 1946-47 гг. дорога продлена до Куйбышева, в 1965 году открыто движение до Челябинска.

ОАО «Мостотрест» (включая ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация») — крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, ведущая мостостроительная компания России. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2011 году «Мостотрест» занял 8,6% российского рынка инфраструктурного строительства (за исключением работ по обслуживанию и ремонту дорог).
Основная компетенция «Мостотреста» — строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры.
Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов. За годы своей деятельности компания построила и реконструировала более 7 500 различных инфраструктурных объектов — мостов, путепроводов, тоннелей и транспортных развязок.
В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов в России, таких как строительство транспортных объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, транспортной развязки на Шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других.

Другие материалы по теме

X