жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку на строительной площадке ООО «Котос»

Ежедневно в прокуратуру города поступают сведения о наиболее важных происшествиях, произошедших на территории Санкт-Петербурга, в связи с чем, сотрудниками органов прокуратуры незамедлительно проводится проверка.

Концепция межведомственного взаимодействия предусматривает, что в случае получения информации о совершении преступлений, связанных с иностранными гражданами, в кратчайшие сроки устанавливаются места работы, жительства и регистрации лица, являющимся гражданином иностранного государства, с целью организации и проведения проверки деятельности юридических и должностных лиц, на предмет возможного нарушения норм в сфере обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

Так, 19.10.2012 года, по поступившей информации было установлено, что в тот же день в Невском районе Санкт-Петербурга на строительной площадке ООО «Котос» находящейся по адресу: Санкт-Петербург, ул. Складская, д. 6, прессом установки по изготовлению пластиковых бутылок был травмирован гражданин Узбекистана, 1992 года рождения, который в результате полученных телесных повреждений скончался.

В результате проведенной проверки было установлено, что указанный гражданин находился на территории Санкт-Петербурга и осуществлял трудовую деятельность с нарушением действующего законодательства. В то же время прокуратурой Невского района Санкт-Петербурга с привлечением сотрудников районного ОИК ОУФМС России был осуществлен выезд на объект, арендуемый ООО «Котос» под производство по переработке пластмасс, где пострадавший осуществлял трудовую деятельность.

На момент проверки законности осуществления трудовой деятельности на указанном объекте было выявлено 8 иностранных граждан, один из которых осуществлял трудовую деятельность в отсутствии соответствующего разрешения на работу, который впоследствии привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 18.10 КоАП РФ.

В то же время решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 18.15 КоАП РФ, которая влечет для должностных лиц наложение штрафа до пятидесяти тысяч рублей, а для юридических лиц — наложение штрафа до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Прокуратура города разъясняет, что использование юридическими и должностными лицами труда иностранных граждан и лиц без гражданства налагает определенные обязанности на ответственных лиц, которые заключаются в наличии необходимых документов, разрешающих иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность и разрешающих привлекать к труду и использовать иностранных работников. В то же время у лица, являющегося работодателем, возникает обязанность уведомить территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения, или налоговый орган о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина.

Другие материалы по теме

X