жк днепропетровская 37 евротрешка

Предприниматели и депутаты Ленобласти продолжают консультации

На третьем заседании Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области обсуждены актуальные вопросы взаимодействия депутатов и представителей бизнеса в создании в регионе комфортной среды для предпринимательской деятельности.

Но в начале секретарь совета депутат Олег Коваль (фракция «Единая Россия») раскритиковал деятельность рабочих групп совета. «Мы в третий раз собираемся, и в третий раз я не вижу в повестке дня настоящих вопросов представителей бизнеса к нам, законодателям», — заявил депутат. Председатель совета, предприниматель Елена Шкода согласилась с замечаниями коллеги.

Затем представители бизнес-сообщества региона и законодатели заслушали информацию о создании в России нового регуляторного механизма — оценки воздействия тех или иных нормативных актов, влияющих на предпринимательскую среду. В мае 2012 года вышел соответствующий указ Президента РФ. По словам представителя завода «Кресс-Нева» (корпорация JTI) Александра Матросова, подобного рода механизмы давно действуют на Западе, но у нас пока в новинку. Как пример, он привел ситуацию, когда депутаты ГосДумы активно принимают законы против табакокурения, но при этом не учитывают интересы малых предприятий, привозящих в отдаленные уголки российских регионов не только подакцизные сигареты и водку, но и социально важные товары: масло, хлеб, соль. Для Ленинградской области это вопрос актуален для 200 населенных пунктов, куда раз в неделю приезжают «магазины на колесах».

Между тем, заместитель главы областного комитета по малому, среднему бизнесу и предпринимательству Сергей Кузин сообщил предпринимателям, что уже создано соответствующее подразделение в комитете и к тому же, областными властями давно налажен диалог с малым и средним бизнесом.

Участники совета обсудили проблемы выполнения муниципального заказа в строительстве, дороговизну оформления алкогольных деклараций и изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства Ленинградской области на 2009-2013гг».

«На малом бизнесе держится экономика всех развитых стран. Не на торговле энергоресурсами или полезными ископаемыми, а на деле, которое создает преемственность. В глубинке заводов не понастроишь, а люди должны иметь рабочие места», — отметил член совета, бизнесмен Александр Уткин.

Секретарь Консультативного совета депутат Олег Коваль в заключение заседания призвал предпринимателей «приходить на совет подготовленными, с вопросами, актуальными для всех, а не только для своих предприятий».

«Бизнес часто жалуется на власть, мол, не слышим бизнесменов, законами продыху не даем. Вот мы и создали совет как площадку для выработки совместных решений, а не для жалоб и пустых разговоров. Мы приглашаем вас к совместной работе», — подчеркнул депутат.

Другие материалы по теме

X