жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Бюджет Ленобласти на 2013-2015 годы принят в первом чтении

Депутаты рассмотрели в первом чтении проект областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Парламентарии поддержали главный финансовый документ 47 региона, одобрив его основные параметры. За проголосовали 34 депутата, против — 4, 1 воздержался.

Проект бюджета парламентариям представил вице-губернатор Ленинградской области Евгений Елин, курирующий финансовый блок.

Напомним, что, согласно документу, доходы областного бюджета в 2013 году должны составить 63,7 млрд. рублей (на 9,8% больше в сравнении с 2012 годом). Прогнозируемая расходная часть областного бюджета 2013 года – 70,6 млрд. рублей (на 10,2 % больше по сравнению с бюджетными показателями 2012 года). Планируемый дефицит 2013 года — 6,87 млрд. рублей — 11,4 % от собственных доходов.

Основными источниками наполнения областного бюджета в будущем году станут: налог на прибыль организаций (45,5% всех прогнозируемых поступлений в областной бюджет), налог на доходы физических лиц (25,8%), налог на имущество организаций (14,2%), акцизы (9,5%) и прочие источники (5%).

Главными же приоритетами при распределении средств стали выполнение социальных обязательств, совершенствование межбюджетных отношений (дополнительная поддержка муниципальных образований региона), поддержка сельхозпроизводителей в связи с вступлением России в ВТО и обеспечение выполнения майских указов Президента России.

Появление же дефицита связано с увеличением социальной нагрузки на региональный бюджет: поддержка здравоохранения, образования, ЖКХ, сохранение и индексация льгот, пособий и выплат отдельным категориям граждан и т.д.

В частности, в 2013 году запланировано значительное повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы: рост зарплаты составит от 3 до 33 %.

Напомним, что пока проект бюджета не учитывает полного объёма федеральных ассигнований. Часть средств будет включена в областной закон уже после принятия федерального бюджета.

— Сотрудниками комитета финансов проведена очень серьезная работа по формированию бюджета. При этом нам важно сделать так, чтобы документ был максимально понятен не только чиновникам и депутатам, но и населению. Именно на это и нацелен проект «Электронный бюджет». Люди должны знать на что расходуются бюджетные средства, — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Другие материалы по теме

X