жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«ТИТАН-2» продолжает работы по техническому перевооружению ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова».

Дочерней компанией холдинга – ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» — подготовлена к пуску стендовая установка для научно-исследовательского технологического института.
В ходе подготовки к пуску испытательного стенда — прототипа ядерных энергетических установок КВ-1 представителями электромонтажной организации холдинга проведены следующие работы:
• Монтаж системы аэрозольной активности стенда КВ-1;
• Монтаж сетей рабочего освещения;
• Смонтированы блок переключения сети и блок контроля напряжения Щ 330/220В;
• Электромонтаж системы технического водоснабжения и охлаждения электротехнического оборудования;
• Монтаж системы электроснабжения собственных нужд стенда КВ-1;
• Монтаж системы надежного электроснабжения стенда;
• Электропитание насосов;

Работы проведены в рамках договора, заключенного между институтом и ведущей генподрядной организацией холдинга – ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». До декабря 2015 года согласно этому соглашению будет проведена поэтапная модернизация оборудования, технологических систем, электрических и компьютерных сетей, а также другие работы и на общую сумму 230 миллионов рублей. Заказчиком проекта выступает Госкорпорация «Росатом».

Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящая важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики, осуществляющая полный цикл строительно-монтажных работ: от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга около 20 организаций и 4 000 специалистов с более чем 40-летним опытом строительства уникальных и особо сложных объектов. Управляющей компанией и основной инжиниринговой бизнес-единицей холдинга является компания ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

ФГУП «Научно-исследовательский технологический институт им. А.П. Александрова» находится в г. Сосновый Бор (Ленинградская обл.) и является предприятием Госкорпорации «Росатом». Это единственный научно-технологический центр комплексных испытаний корабельных ядерных энергетических установок (ЯЭУ) и доведения их на стендах-прототипах до требуемого уровня надежности и безопасности.

На базе института идет процесс создания Северо-Западного научно-промышленного центра атомной энергетики, включающего в себя энергоблок с реактором нового поколения, крупномасштабный стенд комплексных теплофизических и теплогидравлических испытаний, стенд для исследования тяжелых аварий, тренажеры различного класса, а также центр анализа аварийных ситуаций и др.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X