жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ленинградское УФАС России выиграло в кассационном суде у «Ленэнерго»

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поддержал решение Ленинградского УФАС России по одному из дел возбужденных в отношении ОАО «Ленэнерго».

Дело в отношении монополиста было возбуждено антимонопольным органом по заявлениям 12 граждан, проживающих в Гатчинском районе Ленинградской области.

По мнению заявителей, в предложенном им проекте договора на подключение к электросетям, граждане должны были спроектировать и смонтировать на границе их земельных участков деревянные опоры. Также со стороны ОАО «Ленэнерго» были нарушены и сроки рассмотрения заявок граждан. Например, одна из заявок рассматривалась в течении 6 месяцев вместо положенных по закону 30 дней.

Ленинградское УФАС России установило, что такие действия монополиста являются актом навязывания невыгодных условий договора и нарушают интересы заявителей. В действиях ОАО «Ленэнерго» было признано нарушение ч.1 ст.10 Закона «О защите конкуренции». Организации было выдано предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

Сетевая организация обжаловала решение антимонопольного органа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти, в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, а затем и Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа. Суды всех инстанций подтвердили правомерность принятого Ленинградским УФАС России решения и предписания.

Отметим, что за допущенные нарушения Ленинградским УФАС России в отношении «Ленэнерго» было вынесено также и постановление о наложении административного штрафа в размере 6 852 960 рублей. В настоящее время это постановление обжалуется монополистом в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X