жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Инвестиции в строительство и реконструкцию очистных сооружений на полигоне ОЖД составят 1,3 млрд руб

Инвестиции ОАО «РЖД» в реализацию мероприятий по реконструкции, строительству очистных сооружений, устройству системы наружного водоснабжения и канализации на полигоне Октябрьской железной дороги составят в 2013-2015 годах свыше 1,3 млрд руб.

Полная ликвидация до 2015 года сброса сточных вод на рельеф местности без очистки является одной из задач «Экологической стратегии ОАО «РЖД» на период до 2015-го и на перспективу до 2030 года. Инвестиции компании в реализацию мероприятий по реконструкции, строительству очистных сооружений, устройству системы наружного водоснабжения и канализации на полигоне Октябрьской железной дороги в 2013-2015 годах составят свыше 1,3 млрд руб.

Важные шаги в этом направлении — введение в эксплуатацию очистных сооружений производственно-дождевых сточных вод на станции Выборг в 2011 году и на станции Бологое в 2012 году. После ввода в эксплуатацию первых сброс неочищенных сточных вод в Финский залив снизился на 120 тыс. куб. м. Ввод в эксплуатацию очистных сооружений на станции Бологое позволит исключить попадание неочищенных сточных вод от железнодорожных объектов в муниципальную систему канализации города в объеме 18 тыс. куб. м в год.

Подобные блочно-модульные водоочистные комплексы «УКОС» используются на Октябрьской, Северной железной дороге, Красноярской железных дорогах и других филиалах ОАО «РЖД» уже более 15 лет и хорошо себя зарекомендовали, отмечается в сообщении пресс-службы. Очистка осуществляется сочетанием механической, физико-химической и биологической технологий, реализуемых по параллельной схеме, что позволяет добиваться высокой степени очистки и взаимозаменяемости. Многоступенчатая система особенно эффективна при очистке вод от нефтепродуктов и синтетических моющих средств.

Сооружения производят очистку как хозяйственно-бытовых стоков, так и производственно-ливневого стока с обеспечением разделения отходов разных классов для дальнейшей утилизации. Их особенностью является высокая степень защиты водного объекта от возможности возникновения внештатных ситуаций. Работы по восстановлению работоспособности комплекса и смене загрузки не будут носить капитального характера и могут быть выполнены бригадой из трех человек без применения специализированного оборудования.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X